Yusril Ihza Mahendra dan Anaknya Maju Caleg dari PBB

MerahPutih.com – Putra Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, Yuri Kemal Fadlullah, maju menjadi calon anggota legislatif (caleg) pada Pileg 2024.

Yusril mengatakan, anaknya akan mencalonkan diri sebagai calon DPR RI di Dapil Bangka Belitung. Menurut Yusril, Yuri mencalonkan diri sebagai anggota legislatif atas kemauannya sendiri.

“Ya dia memang mau ditinggal sendiri,” kata Yusril di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5).

Baca juga:

Yusril mengatakan, Yuri merupakan salah satu kandidat pada pemilu sebelumnya. Namun, PBB tidak bisa melarikan diri ambang parlemen.

“Kali ini kami mendefinisikan strategi di mana kantong-kantong kekuatan PBB berada dan di situlah kami menempatkan angkanya,” katanya.

“Kami berharap bisa terpilih sehingga bisa menembus 4 persen kursi dan 4 persen perolehan suara pada pemilu mendatang,” lanjut Yusril.

Yusril juga mencalonkan diri kembali menjadi caleg di Pileg 2024 daerah pemilihan Jakarta Timur. Ia mengaku mencalonkan diri sebagai caleg hanya untuk menyemangati dan memotivasi kader dan caleg PKB agar bisa menang di Pileg 2024.

Baca juga:  Catat! Segini Biaya 5 Tahun Kepemilikan dan Pajak Suzuki XL7 Hybrid

“Sebenarnya saya hanya menyorakinya, jadi saya masuk sebagai caleg agar yang lain heboh. Kami berharap masyarakat juga memberikan dukungan untuk UN,” ujarnya.

Baca juga:

Sementara itu, Sekjen PBB Afriansyah Noor juga mengaku mencalonkan diri di dapil V Jabar. Ia kini juga menjabat sebagai Wakil Menteri Sumber Daya Manusia (Wamenaker).

“Saya sendiri di Kabupaten Bogor Dapil V Jabar,” kata Afriansyah. (Lb)

Baca juga:



Source link