Kelakar Megawati Minta Puan Maharani Jadi Ketua Umum PDIP

Kelakar Megawati Minta Puan Maharani Jadi Ketua Umum PDIP

JAKARTA – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menceritakan, putrinya Ketua DPR Puan Maharani yang dimaksud rutin melakukan perjalanan dinas pergi dari negeri.

Hal itu dikatakan Megawati ketika menyampaikan pidato kebijakan pemerintah ke Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-V PDIP ke Beach City International Stadium Ancol, Ibukota Indonesia Utara, hari terakhir pekan (24/5/2024).

“Mba Puan saya bilang pada Mba Puan apa? sebagai Ketua DPR wah pergi ke luar negeri terus,” kata Megawati.

Ketika melakukan perjalanan dinas, Puan terus-menerus berpamitan dengan dirinya. Terbaru Puan hadir di acara World Water Pertemuan (WWF) ke-10 ke Bali pada Minggu, 20 Mei 2024.

Megawati lantas berkelakar dalam hadapan ribuan kontestan Rakernas. Apakah sanggup bertukar jabatan dengan Puan, agar sanggup melakukan perjalanan dinas ke luar negeri.

“Tapi itu kerja loh bukannya jadi turis. Jadi saya kalau beliau pamit kemarin itu ke Bali, kemudian kapan itu ke Meksiko jadi terus saya bilang ‘Gantian lah mirip saya, saya deh yang tersebut jadi anggota eh Ketua DPR, kamu yang jadi Ketua Umum,” ujar Megawati.

Baca juga:  Jokowi Minta Sultan HB X Jembatani Berjumpa Megawati, Mahfud MD Ungkap Hal Ini adalah

Sebagai ketua umum dirinya harus bertahan di pada negeri. Apalagi situasi kebijakan pemerintah yang mana ketika ini sedang tidak ada baik-baik saja. “Loh enak-anak aja masa saya yang tersebut disuruh nongkrong dalam sini, terus keadaannya gonjang ganjing gak jelas,” pungkasnya.

Sebagai informasi, DPP PDIP menyelenggarakan Rakernas ke-V yang digunakan dilakukan pada 24-26 Mei 2024 di dalam Beach City International Stadium Ancol, Jakarta.

Rakernas V PDIP kali ini mengambil tema ‘Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang’ dengan sub tema ‘Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya’. Sekitar 4.858 kontestan hadir pada inisiasi Rakernas dalam Beach City International Stadium Ancol, Jakarta.

Artikel ini disadur dari Kelakar Megawati Minta Puan Maharani Jadi Ketua Umum PDIP