Minggu, 12 Maret 2023, 20.40 WIB
Ondrej Kudela dan Michael Krmencik adalah dua pemain asing Persija Jakarta di Republik Ceko (Foto: Instagram/@kudy87)
JAKARTA – Manajer Persija Jakarta Thomas Doll menjelaskan kondisi pemain asingnya di sisa kompetisi Liga 1 2022-2023. Dari empat pemain asing, tiga di antaranya berisiko mengakhiri musim lebih awal.
Meski kerap tidak tampil dengan komposisi pemain terbaiknya, Persija Jakarta masih mampu bersaing di puncak klasemen Liga 1 2022-2023. Hingga pekan ke-29, tim besutan Thomas Doll ini konsisten berada di posisi tiga besar.
Ngomong-ngomong, performa tim sedikit terganggu karena Persija jarang bermain dengan skuad yang sama musim ini. Misalnya, empat pemain asing berjuluk Macan Kemayoran-Persija beberapa kali tak bisa dimainkan.
Abdullah Yusuf Helal telah absen selama 10 pertandingan bersama timnas Bahrain dan kini menderita batu ginjal. Kebetulan, menurut pelatih Thomas Doll, dia tidak bisa memperkuat tim di sisa pertandingan pasca operasi karena dia butuh waktu untuk pulih.
“Untuk Yusuf dipastikan tidak akan kembali hingga akhir musim karena baru menjalani operasi,” kata Thomas Doll.
Sedangkan Hanno Behrens dan Michael Krmencik kalah dalam sembilan pertandingan. Hanno sering tidak bisa diturunkan karena sakit. Krmencik diskors selama enam pertandingan dan cedera sejak melawan Madura United. Keduanya dipastikan tidak bisa tampil di pekan ke-30.
“Hanno masih menjalani perawatan di Jerman. Begitu juga dengan Michael, dia mengalami cedera saat melawan Madura United,” ujar Thomas.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google