HANYA – Laga Persis Solo vs Jeonbuk Hyundai Motors akan digelar di Stadion Manahan, Sabtu (17/06) pukul 18.30 WIB. Bagi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, pertandingan ini memiliki makna tersendiri.

Diketahui, laga Persis vs Jeonbuk merupakan bagian dari peringatan 50 tahun hubungan bilateral Indonesia-Korea yang melibatkan Kota Solo.

Gibran dalam jumpa pers mengatakan, pihaknya menginginkan kerja sama yang melibatkan Balai Kota (Pemkot) Solo dan Negeri Ginseng tidak hanya di lapangan sepak bola. Dia menginginkan kerja sama di bidang lain.

Kerja sama Indonesia dan Korea Selatan pada 2023 sebelumnya telah menghasilkan kesepakatan peluncuran mobil listrik Hyundai Ioniq 5 dengan desain interior khas batik Solo, yakni batik Kawung, pada Agustus mendatang.

“Selain sepak bola, kami juga ingin menjalin kerja sama di bidang lain. Dalam waktu dekat, kita akan merayakan 50 tahun kerja sama antara Indonesia dan Korea Selatan,” ujarnya dalam jumpa pers di Pracima Twin Pura Mangkunegaran, Jumat (16/ 06) .

Lebih lanjut, Gibran juga menyebut laga Persis Solo vs Jeonbuk Hyundai Motors bisa menjadi sinyal Stadion Manahan Solo akan tetap bertaraf internasional meski Piala Dunia U-20 di Indonesia dibatalkan.

“Kami ingin stadion ini terus dilihat sebagai stadion kelas dunia, maka kami memanggil tim dari Korea untuk menghadapi Persis Solo. Tim U-20 Argentina meminta maaf karena lapangan kami menjadi lebih baik”, tutupnya.

Editor: Hadi Febriansyah

Ikuti berita Sportsstars di berita Google