JUARA Pembalap reli dunia sembilan kali Sebastien Loeb mengakui dia tidak memiliki rencana untuk kembali ke World Rally Championship (WRC) selama satu musim penuh. Bahkan, ia kerap mendapat tawaran tampil untuk M-Sport Ford.
Sebastien Loeb bergabung dengan M-Sport Ford sebagai pembalap reli paruh waktu di WRC musim lalu. Ia mencatatkan empat keikutsertaan bersama M-Sport, dengan prestasi gemilang di Monte Carlo Rally, yakni naik podium utama.
Puas dengan performa pembalap berusia 49 tahun itu, M-Sport kembali mengajukan tawaran untuk berperan sebagai pembalap paruh waktu di WRC musim ini. Namun, Loeb tak lagi menerima tawaran tersebut.
Itu karena dia tidak punya keinginan untuk kembali ke ajang off-road paling bergengsi di dunia itu. Selain itu, saat ini pebalap asal Prancis itu juga punya program balap lain.
“Untuk saat ini belum ada rencana (kembali ke WRC),” kata Loeb seperti dikutip Motorsport.com.
“Saat ini rencana saya hanya melakukan satu balapan. Saya mendapat tawaran dari Cupra, mereka bertanya apakah saya bisa melakukan balapan dan saya menerimanya.
“Jadi situasi saat ini seperti ini, belum ada rencana jangka panjang untuk saat ini,” pungkasnya.
Ya, Loeb saat ini memiliki program balapan tetap di World Rallycross. Dia mengendarai mobil listrik Lancia Delta Evo. Dia juga tampil di Reli Dakar.
Saat di Extreme E, dia tampil di nomor ganda di Sardinia X-Prix, di mana dia berhasil finis keempat dan keenam, bersama dengan Klara Andersson.
Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah
Ikuti berita Sportsstars di berita Google