Rapim TNI Polri 2023 Bahas Pengamanan Pemilu

Merah Putih. dengan – Rapat Pimpinan (Rapim) TNI dan Polri 2023 digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (8/2).
Rapim ini membahas berbagai persoalan terkait tugas pokok dan fungsi terkait kedua lembaga pengamanan tersebut, salah satunya menyangkut pengamanan Pemilu 2024.
Baca juga:
Kapolri berjanji memburu buronan koruptor di luar negeri setelah dipecat Jokowi
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo mengatakan, selain mengamankan pemilu, juga dibahas dukungan Polri terhadap agenda strategis nasional 2023.
“Materi (dibahas) tentang Pemilihan Umum WFP, pengamanan agenda strategis nasional dari investasi, pertumbuhan ekonomi, event nasional dan internasional, serta menjaga stabilitas keamanan,” ujar Dedi.
Rapim TNI-Polri 2023 rencananya akan dibantu langsung oleh Presiden Joko Widodo yang akan memberikan informasi dan pengarahan.
Rapim TNI-Polri merupakan agenda tahunan yang berlangsung setiap awal tahun. Pada 2022, Rapim digelar di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, pada 1 Maret.
Rapim TNI Polri 2023 bertemakan “TNI Polri siap mendukung peningkatan produktivitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”.
Polri memperkenalkan para pejabat utama Mabes Polri, seluruh petinggi Mabes dan di luar struktur, Kapolda dan Kepala Kabinet Operasi.
Baca juga:
Peringati HPN, Mabes Polri berjanji akan melindungi dan tidak membatasi kebebasan pers



