Paris Saint-Germain Alami Tiga Kekalahan Beruntun Pertamanya Sejak 2011

ligaolahraga.com –

Berita Liga Prancis: Kekalahan 1-0 dari Bayern Munich di Parc des Princes pada Selasa (14/02/2023) merupakan kekalahan ketiga beruntun Paris Saint-Germain, dan ini kali pertama sejak 2011.

Paris Saint-Germain harus mengakui keunggulan Bayern Munich setelah takluk 1-0 di leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Selasa ini. Pekan lalu mereka tersingkir dari Coupe de France setelah dikalahkan 2-1 oleh Marseille, dan pada hari Sabtu PSG dikalahkan 3-1 oleh AS Monaco di Ligue 1.

Hasil buruk terakhir terjadi 12 tahun lalu di musim 2011-12, musim pertama Paris Saint-Germain di bawah kepemilikan QSI. Pelatih FC Nantes saat ini, Antoine Kombouare, adalah pelatih kepala Les Parisiens saat itu. Striker Brasil Nenê adalah basis serangan PSG. Di Ligue 1, Lille adalah juara saat ini dan memiliki pemain seperti Rudi Garcia dan Eden Hazard di dalam skuad.

Dengan penandatanganan Javier Pastore, Blaise Matuidi, Salvatore Sirigu, Jeremy Ménez dan Kevin Gameiro, PSG memulai musim dengan sangat baik. Meski kalah di kandang sendiri pada laga pertama Ligue 1 melawan Lorient, PSG berhasil bangkit kembali dan merebut posisi pertama klasemen sejak pekan ke-8 usai menang 3-0 atas Montpellier. Di puncak klasemen, PSG menjamu petarung degradasi Nancy pada 20 November 2011. Secara mengejutkan, tim Lorraine berhasil mengalahkan Les Parisien 1-0 untuk mengakhiri 12 pertandingan tak terkalahkan mereka.

Baca juga:  Jelang Lebaran, Jasa Marga Rekonstruksi Tiga Titik Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Kekalahan tersebut memberi tekanan pada pasukan Kombouare untuk menghadapi Marseille di Velodrome seminggu kemudian. Loic Remy, Morgan Amalfitano dan André Ayew berhasil memanfaatkan lemahnya pertahanan Parisians untuk mengamankan kemenangan 3-0 bagi OM. PSG turun ke posisi kedua di Ligue 1 dan beberapa hari kemudian menambah tiga kekalahan beruntun setelah kalah 2-0 dari Salzburg di Liga Europa.

Meski kembali memuncaki klasemen Ligue 1 usai jeda Natal, PSG memutuskan mengganti Antoine Kombouare dengan Carlo Ancelotti. Namun pada akhirnya pelatih asal Italia itu hanya berhasil membawa PSG ke peringkat dua dan Montpellier yang kala itu masih dibela Olivier Giroud secara mengejutkan berhasil merebut gelar Ligue 1 2011-12. Akankah kisah ini terulang dua belas tahun kemudian, di mana PSG mengalami masalah yang sama? Menarik tunggu!

Tag Artikel: Paris Saint-Germain

Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/bola/paris-saint-germain-alami-tiga-kekalahan-beruntun-pertamanya-sejak-2011