Gianluca Pandeynuwu Antusias Sambut Derby Jateng
Berita Liga 1 Indonesia: Kiper Persis Solo Gianluca Pandeynuwu bersemangat menyambutnya dalam pertandingan bertajuk Deby Jateng melawan PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 Indonesia Musim 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Jumat -Jumat (17/2).
Laskar Sambernyawa sendiri baru melakoni penampilan ke-24 melawan Borneo FC di Stadion Maguwoharjo Sleman, Minggu (2/12) kemarin. Pertandingan berakhir imbang 1-1.
Usai undian, Gianluca Pandeynuwu memastikan fokus dirinya dan rekan satu timnya langsung teralihkan ke laga bertajuk Derby Jawa Tengah melawan PSIS Semarang.
“Kami langsung fokus pada pertandingan berikutnya melawan PSIS. Tentu melawan PSIS kami ingin menang agar ini menjadi kebiasaan tim,” ujar mantan kiper Borneo FC itu seperti dilansir situs resmi Liga Indonesia.
Laga melawan PSIS Semarang tentu akan menjadi ujian bagi Persis Solo yang pada babak pertama harus puas bermain imbang tanpa gol di Stadion Manahan Solo. Tentu hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Ryo Matsumura dan kawan-kawan untuk mendapatkan semua poin di pertandingan nanti.
Laskar Mahesa Jenar memainkan laga pekan ke-24 melawan Dewa United FC di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (13/2). Artinya Persis Solo punya waktu satu hari lagi untuk mendapatkan kembali pemainnya.
Di babak terakhir pertandingan, Gianluca Pandeynuwu harus rela berada di bangku cadangan karena tim teknis memilih melawan M Riyandi selama 90 menit pertandingan yang berakhir tanpa gol. Namun, di babak kedua ini, peluang kiper berusia 25 tahun itu terbuka lebar. Pasalnya M Riyandi baru pulih dari cedera.
Dengan itu, di laga-laga terakhir, Gianluca Pandeynuwu tampil sebagai starter di laga-laga terakhir. Bahkan, ia pun tampil memukau dengan puluhan penyelamatan di laga melawan eks klubnya Borneo FC di pekan ke-24 Liga 1 musim 2022/2023.
Tag Artikel: Gianluca Pandeynuwu, Liga 1, Persis Solo, PSIS Semarang
Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/bola/gianluca-pandeynuwu-antusias-sambut-derby-jateng



