LONDON – Bek Cesar Azpilicueta, resmi hengkang setelah 11 tahun membela Chelsea FC. Pemain berusia 33 tahun itu telah pindah ke klub La Liga Atlético de Madrid.

“Setelah sebelas tahun, 508 pertandingan dan sembilan gelar, Cesar Azpilicueta memutuskan sudah waktunya untuk meninggalkan Chelsea,” tulis pernyataan di situs resmi Chelsea FC, Kamis (6/7/2023).

“Selamat atas semua yang telah dicapai selama ini. Kamu (Azpilicueta) akan selalu menjadi legenda Chelsea,” lanjutnya.

Pemain yang akrab disapa Azpi itu menjadi pemain pertama yang memenangkan setiap gelar selama berkarier di Stamford Bridge. Dalam prosesnya, ia berhasil merebut hati para fans dan mengukir namanya dalam sejarah klub.

“Cesar (Azpilicueta) meninggalkan jejak abadi di Chelsea, sebagai pejuang, juara, dan juga legenda setia Chelsea,” kata bos Chelsea Todd Boehly.

“Pelatih dan pemain lain, baik dulu maupun sekarang, telah mempercayainya untuk memimpin sebagai kapten,” lanjutnya.

Boehly berterima kasih atas waktu yang diberikan Azpilicueta selama sebelas tahun ini. Bek sayap Spanyol telah memberikan contoh pemimpin di dalam dan di luar lapangan dengan sangat baik.

Selama sebelas tahun ia habiskan bersama The Blues, Azpilicueta memainkan 508 pertandingan dengan 42.235.000 menit di lapangan. Dalam 508 penampilan tersebut, ia mencetak 17 gol dan 56 assist untuk Chelsea FC.

Penerbit : Furqon Al Fauzi

Ikuti berita Sportsstars di berita Google