MerahPutih.com – Politisi PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko menyebut kehadiran Presiden Jenderal Prabowo Subianto di kantor Presiden Joko Widodo (Jokowi) mampu memitigasi dan memberikan solusi atas persoalan perpecahan.
“Saya lihat dari perhitungan saya, pengamatan saya, ada beberapa masalah pembagian yang bisa diatasi. Masalah pembagian bisa diselesaikan,” kata Budiman di kanal YouTube Mind TV Indonesia, dikutip Jumat (21/7). ,
Baca juga:
Budiman Sudjatmiko tak masalah dipanggil dan dimintai klarifikasi oleh DPP PDIP
“Tidak semua, karena masih ada kelompok-kelompok yang secara ideologis kaku, tapi masalah perpecahan, polarisasi akibat perselisihan teknis, sudah selesai,” lanjutnya.
Sebelumnya, Budiman menemui Prabowo di Rumah Kartanegara, Jakarta Selatan, Selasa (18/7). Dalam pertemuan tersebut, Budiman berdoa untuk kesehatan Prabowo dan percaya bahwa Indonesia layak dipimpin oleh orang-orang terbaik.
“Saya harap Pak Prabowo sehat, terus menjalankan tugasnya, menunaikan tugasnya dan saya ingin rakyat Indonesia mendapatkan orang-orang terbaik, salah satunya Pak Prabowo,” kata Budiman.
Baca juga:
Reaksi PDIP atas langkah Budiman Sudjatmiko menemui Prabowo
Bangsa Indonesia, menurut Budiman, membutuhkan persatuan nasionalis untuk saling mendukung. Selanjutnya, Indonesia akan menghadapi tahun pemilu 2024.
“Kali ini saya bertemu beliau karena saya merasa bangsa ini butuh persatuan nasionalis untuk saling mendukung, kita butuh persatuan karena Indonesia 2024,” kata Budiman.
Nah, di hadapan awak media, Budiman menyebut dirinya dan Prabowo memiliki pandangan yang sama dalam hal kepemimpinan politik. Apalagi dalam situasi bangsa yang ingin membangun kembali di tengah ketidakpastian global. (Lb)
Baca juga:
Kunjungi Prabowo, Budiman Sudjatmiko: Indonesia Layak Mendapatkan Orang Terbaik