Firman Utina Senang dengan Antuasisme Peserta Seleksi Timnas Indonesia U-17 di Tangerang

TANGERANG – Legenda Timnas Indonesia Firman Utina mengapresiasi antusiasme para peserta Timnas Indonesia U-17 di Tangerang, Banten, Minggu (16/7/2027). Firman pun mengaku mengantongi nama-nama pemain potensial untuk mengikuti seleksi putaran berikutnya di Jakarta.

Seperti diketahui secara umum, Timnas U-17 Indonesia saat ini sedang dalam proses latihan melalui seleksi yang akan berlangsung di 12 kota. Hal itu dilakukan sebagai bagian dari proses persiapan keikutsertaan dalam Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung di Indonesia mulai 10 November hingga 2 Desember mendatang.

Nah, hari ini Stadion Indomilk Arena, Tangerang, yang menjadi tempat pemilihan. Tak main-main, ada sekitar 140 pemain yang mengikuti seleksi ini untuk mengejar impian membela Tim Garuda Muda di turnamen sepak bola U-17 terbesar di dunia.

Dua legenda Timnas Indonesia yakni Firman Utina dan Budi Sudarsono mendampingi para pemain yang mengikuti seleksi di Tangerang. Mereka terlihat serius dan fokus menyaksikan semua pemain yang mengikuti seleksi ini.

Seleksi ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan proses registrasi ulang. Kemudian persiapan pertandingan dimulai pada pukul 09:00 WIB dan berakhir pada pukul 13:00 WIB.

Firman pun mengapresiasi semangat dan semangat yang ditunjukkan para pemain muda Indonesia yang mengikuti seleksi ini. Mantan pemain Persija Jakarta itu mengungkapkan, ada nama-nama potensial untuk mengikuti seleksi putaran berikutnya yang digelar di Jakarta, bersama pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti.