Dinilai Tidak Konsisten, Erick Thohir Ditagih Janji Oleh Persipura Jayapura
Senin, 6 Maret 2023, 09:30 WIB
JAYAPURA – Manajer Persipura Jayapura Yan Mandenas menuntut janji Ketua Umum PSSI Erick Tohir untuk melanjutkan Liga 2 2022-2023. Keputusan PSSI menghentikan Liga 2 dinilai kurang tepat. Yan Mandenas yang juga anggota DPR RI menilai Presiden PSSI Erick Tohir dan kawan-kawan tidak konsisten dengan janjinya.
Tidak ada bedanya dengan manajemen lama, keputusan manajemen baru hanya soal selera, tanpa memperhitungkan kepentingan klub-klub Liga 2.
Dengan keputusan tersebut, Mandenas mengaku pesimis dengan kepemimpinan Erick Tohir yang berniat mereformasi PSSI di masa jabatannya. Apa yang diputuskan PSSI jelas sangat merugikan klub-klub Liga 2 yang terlanjur mengeluarkan uang untuk tampil di kompetisi musim ini.

Selain itu, PSSI juga mengabaikan hasil pertemuan terakhir klub dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang memberikan rekomendasi dari manajemen lama kepada manajemen baru agar Liga 2 musim ini tetap dilanjutkan usai Kongres Luar Biasa.
“Erick Tohir tidak konsisten dengan keputusan yang diambil. Kami sangat kecewa karena kami berkorban dan mengeluarkan banyak uang untuk mengikuti kompetisi Liga 2 musim ini,” kata Yan Mandenas.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google



