ligaolahraga.com –

Berita Tenis: Mengatakan musim lalu sulit bagi petenis Spanyol Garbine Muguruza adalah pernyataan yang meremehkan.

Mantan petenis nomor 1 dunia memulai musim 2022 di antara petenis terbaik dan menduduki peringkat ke-3 dunia setelah memenangkan gelar WTA Finals di penghujung musim 2021. Namun, musim 2022 tidak berjalan sesuai keinginan petenis yang hanya menang 12 pertandingan.

Sepanjang musim 2022, petenis peraih dua gelar Grand Slam itu bermain sebanyak 17 turnamen, namun hanya berhasil menambah kemenangan beruntun hanya dalam dua turnamen. Pada bulan Oktober musim lalu, peringkatnya turun dari peringkat 13 dunia menjadi peringkat 57.

Masalah petenis Spanyol itu berlanjut saat memasuki musim 2023. Dia belum memenangkan satu pertandingan pun dan kini merosot ke peringkat 82 dunia, peringkat terendahnya dalam satu dekade. Januari 2013 adalah musim terakhir dia berada di luar 100 besar.

“Saya memiliki begitu banyak momen dalam karir saya di mana saya berada di puncak dan yang lain di mana saya tidak begitu tinggi. Ini adalah proses mencoba untuk kembali ke posisi itu. Sekarang saya fokus berlatih keras dan rendah hati,” kata Muguruza.

“Anda harus tahu bahwa mungkin Anda belum meraih kesuksesan akhir-akhir ini seperti yang Anda alami di musim lain. Tapi itu tidak masalah karena banyak hal bisa berubah dengan sangat cepat.”

“Dengan tenis, satu minggu bisa salah, minggu depan bisa benar, dan kemudian semuanya berubah lagi. Saya pikir pengalaman membantu saya untuk tetap tenang di saat-saat yang tidak begitu baik, ketika saya tidak bermain dengan baik atau hasilnya tidak terlihat.”

Situasi ini cukup membuat frustrasi seseorang seperti petenis Spanyol itu. Di Final WTA 2021, dia mencetak empat kemenangan 10 besar, tetapi sejak itu tidak pernah mengalahkan pemain yang lebih tinggi dari peringkat 31 dunia.

Bersemangat untuk kembali ke puncak, dia memutuskan untuk mengubah pandangannya tentang aksi WTA. Prioritas Anda sekarang adalah menikmati tenis. Jika dia berhasil dalam prestasi ini, dia yakin hasil permainan akan datang.

“Saya merasa musim ini akan lebih condong ke arah ketenangan dan kerendahan hati,” lanjut Muguruza. “Musim lalu saya menempatkan diri saya di bawah banyak tekanan, mengatakan pada diri sendiri untuk tetap di atas sepanjang waktu. Itu jelas tidak membantu saya dan saya harus berjuang lagi.”

“Musim ini, ya, peringkat memang penting, tapi itu bukan lagi prioritas saya. Sekarang saatnya menikmati waktu saya di lapangan dan membawa pulang trofi, lalu kita lihat bagaimana saya lolos.”

Acara Muguruza berikutnya adalah Abu Dhabi Terbuka. Dia akan mulai dengan bertanding melawan Karolina Pliskova di babak pertama.

Tag Artikel: Tenis, Garbine Muguruza

Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/tenis/dari-berburu-poin-ranking-garbine-muguruza-alihkan- Fokus-untuk-hal-ini