Terpuruk di Sprint Race, Francesco Bagnaia Tetap Opitimistis Hadapi MotoGP Inggris 2023 : Okezone Sports

TOWCESTER – Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) meraih hasil minor di sesi Sprint Race MotoGP Inggris 2023. Meski demikian, Juara Dunia MotoGP 2022 itu mengaku tetap optimistis menatap balapan utama nanti.

Bagnaia hanya finis di posisi 14 pada sesi Sprint Race yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Towcester, Inggris, Sabtu (5/8/2023) malam WIB. Hasil yang sangat disayangkan karena dia memulai sesi tersebut dari posisi empat.

Tentunya hasil ini membuatnya was-was karena tidak menutup kemungkinan akan kembali melempem di sesi balapan MotoGP Inggris 2023. Adapun balapan tersebut dijadwalkan berlangsung pada malam hari nanti, di sirkuit yang sama.

Mengenai hal itu, Bagnaia menanggapinya dengan cukup santai. Murid dari Valentino Rossi itu telah mempelajari dengan baik sejak hari Jumat kemarin. Namun, dia juga mengakui Sirkuit Silverstone memiliki tantangan tersendiri yang cukup sulit.

Baca juga:  Macam-Macam Peraturan Bola Voli, Alat yang Digunakan Lengkap dengan Peraturan Lapangan : Okezone Sports

“Pada Jumat sore saya merasa nyaman dengan ban bekas. Saya cukup kompetitif. Namun di rute ini, lebih sulit daripada yang lain untuk membuat perbedaan,” kata Bagnaia, dilansir dari Speedweek, Minggu (6/8/2023).

“Anda harus lebih memperhatikan keausan ban belakang. Ini adalah sangat penting untuk tidak mendorong terlalu banyak dan tidak pada saat yang salah,” lanjutnya.


Follow Berita Okezone di Google News


Kendati demikian, Bagnaia yakin kalau akan mendapat paketan yang apik pada sesi balapan nanti. Sang juara bertahan ini pun optimistis bisa merebut podium di MotoGP Inggris 2023.

“Saya yakin kami memiliki paket dan performa untuk bertarung di puncak. Dalam kedua kasus, dalam kondisi kering dan basah, saya yakin kami bisa bertarung untuk posisi teratas,” tegas Pecco.

Baca juga:  Meski Lolos ke Perempatfinal Australia Open 2023, Rinov Rivaldy Tak Puas dengan Permainannya : Okezone Sports

Tentunya Bagnaia memiliki ambisi untuk meraih podium guna memperkokoh posisinya di puncak klasemen sementara saat ini. Mengingat saat ini, dia ditempel ketat oleh Marco Bezzecchi (Mooney VR46) dengan selisih jarak 27 poin.

Untuk diketahui, Bagnaia dan para rider lainnya akan lebih dulu melakoni sesi Warm Up yang dijadwalkan berlangsung pada hari ini, Minggu (6/8) pukul 16.00 WIB. Setelah itu, barulah mereka semua akan beradu kecepatan di sesi balapan yang dijadwalkan berlangsung pukul 19.00 WIB.


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Baca juga:  Menabrak Sesi Sprint Race MotoGP Amerika 2023, Fábio Quartararo frustasi