Resmi Dilantik sebagai Ketum PB IKASI, Agus Suparmanto Komitmen Populerkan Olahraga Anggar
Agus dan timnya dilantik di Markas KONI, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Jumat (23/06/2023). (Foto: KONI)
JAKARTA – Agus Suparmanto telah resmi dilantik menjadi Presiden Majelis Umum Persatuan Anggar Seluruh Indonesia (PB IKASI) periode 2022-2026. Peresmian dilakukan langsung oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Pelantikan Agus dan timnya berdasarkan hasil Musyawarah Nasional IKASI (Munas) yang digelar di Bali pada 3 Desember 2022. Agus dan timnya dilantik di Markas KONI, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Jumat. (23/06/2023).
Agus menegaskan akan memulai programnya dengan sosialisasi anggar secara masif. Lebih lanjut, Agus juga berjanji akan mengikuti turnamen reguler untuk mendukung kemajuan olahraga anggar di Indonesia.

“Kita akan sosialisasikan lebih luas agar anggar lebih dikenal dan memasyarakat. Kami berkomitmen untuk mengembangkan turnamen reguler untuk meningkatkan popularitas olahraga anggar,” kata Agus.
“Selain itu, program pelatihan ini akan melibatkan seluruh lapisan masyarakat, termasuk yang ingin mempraktekkan olahraga anggar sebagai hobi,” ujarnya lagi.
Sementara itu, Presiden KONI Pusat Marciano Norman langsung memberikan tugas besar kepada kepengurusan PB IKASI yang baru. Marciano berharap Agus dan timnya dapat mengembangkan struktur organisasi untuk memaksimalkan potensi para atlet.



