KabarOto.com – MG Motor Indonesia membuka diler baru di Mampang, Jakarta Selatan. Dimana, fasilitas ini untuk memperkuat infrastruktur ekosistem kendaraan listrik.
Diler MG Mampang yang memiliki luas lebih dari 1000m2 dengan bangunan 3 lantai ini memiliki kapasitas 7 mobil display dan 12 service bay mewujudkan konsep 3S.
Untuk kebutuhan mobil listrik konsumen, MG telah memberikan pelatihan teknis kepada para teknisi, memastikan mereka siap melayani kendaraan listrik, termasuk perawatan, pemeliharaan dan perbaikan, serta persiapan infrastruktur pengisian baterai.
Baca Juga: Istri Mensesneg Tunjukkan MG 5 GT, Simak Spesifikasinya

PR and Marketing Director MG Motors Indonesia Arief Syarifudin mengatakan, selain sebagai langkah strategis yang dilakukan MG untuk memperluas jaringan dan meningkatkan penetrasi pasar, MG juga ingin lebih dekat dengan calon konsumen.
“Para diler MG Mampang dan seluruh diler MG di seluruh Indonesia, salah satu bukti nyata kesiapan kami menghadapi era mobilitas yang semakin meningkat”, jelasnya. Ini juga merupakan salah satu kesiapan MG untuk melayani infrastruktur ekosistem mobil listrik.
Baca juga: MG Maxus 9, Mobil Listrik Bisa Tempuh Jarak 540 Km Calon Pesaing Toyota Alphard

Sebagai bentuk kesiapan dalam ekosistem mobil listrik di Indonesia, MG membuka kesempatan bagi rekan media untuk merasakan langsung MG 4 EV, dari diler Mampang hingga Bandung.
“Kesiapan seluruh dealer MG4 EV dan test drive merupakan bentuk kombinasi sekaligus cara sempurna bagi MG untuk selalu tampil melampaui batas, nilai yang tercermin di setiap mobil MG,” pungkas Arief.