KabarOto.com – Formula 1 akan mengadakan putaran keduanya di Arab Saudi minggu ini, dengan Pirelli telah memilih kompon ban yang paling cocok untuk digunakan di Sirkuit Jeddah Corniche.
Setiap tim akan menerima 2 set ban keras (ditandai dengan warna putih), 3 set ban sedang (kuning) dan 8 set ban lunak (merah) per mobil, ditambah ban tengah (hijau) dan basah (biru) jika diperlukan.
Baca juga: Red Bull Racing dan Memento Exclusive meluncurkan Simulator RB18
“Untuk jalur cepat Jeddah, kami mengamankan pilihan senyawa yang sama seperti tahun lalu, karena menunjukkan konsistensi yang sangat baik sepanjang balapan akhir pekan,” ujar Mario Isola, Direktur Pirelli Motorsport.
Karakter lintasan yang sangat cepat tentu akan menjadi tantangan tersendiri bagi setiap pembalap dan strategi tim.
Baca Juga: Jadwal F1 Arab Saudi 2023 Kebangkitan Aston Martin Diuji
Ada juga pengaturan tekanan ban yang sudah diatur menjadi 22,5 psi di depan dan 21 psi di belakang. Kemudian ditentukan sudut camber masing-masing mobil -3,25 di depan dan -1,75 di belakang.