Hasil Rekap Taipei Open 2023: Indonesia Sisakan 4 Wakil di Perempat Final

Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi (Foto: Sportsstars.id/Muhammad Pratama)

TAIPE – Berikut rekap hasil wakil Indonesia pada babak 16 besar Taipei Open 2023 pada Kamis (22/6/2023). Dari delapan wakil yang tersisa, hanya empat wakil yang lolos ke babak perempat final yang berlangsung di Tian-Mu Arena, Taipei University, Taiwan.

Wakil pertama yang tampil adalah ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati melawan wakil Taiwan Tseng Min Hao/Hsieh Pei Shan. Sayangnya, Rehan/Lisa yang menjadi unggulan kedua harus kalah dari duo tuan rumah dengan skor tipis 23-25, 21-16, 19-21.

Ia juga mengejutkan unggulan ketiga Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang melawan juniornya, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata.

Jafar Hidayatulah/Aisyah Salsabila Putri Pranata Tak Kecewa Meski Terhenti di Perempat Final Indonesia Masters 2023 (Foto: MPI/Bagas Abdiel Kharis Theo)
Jafar Hidayatulah/Aisyah Salsabila Putri Pranata Tak Kecewa Meski Terhenti di Perempat Final Indonesia Masters 2023 (Foto: MPI/Bagas Abdiel Kharis Theo)

Kekalahan juga dialami tunggal putra Tommy Sugiarto dari Prannoy HS (India) dengan skor telak 9-21, 17-21. Sementara itu, ganda putri Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose juga kalah dari Lee Yu-lim/Shin Seung-chan (Republik Korea) dalam pertarungan dua game, 15-21, 18-21.

Sementara itu, hasil manis diraih Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Dengan demikian, unggulan pertama Ana/Tima menang dengan skor 21-19 dan 21-11 atas wakil Taiwan, Cheng Yu-pei/Sun Wen Pei (Taiwan).

Begitu pula single Indonesia Putri Kusuma Wardani dan single Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo. Kedua pemain muda itu memastikan lolos ke babak perempat final yang akan dimainkan pada Jumat (23/6/2023).