Diincar Chelsea, Paulo Dybala Justru Ingin Perpanjang Kontrak dengan AS Roma

DELIMA – Bintang AS Roma Paulo Dybala sedang didekati oleh Chelsea. Namun, ia lebih memilih untuk memperpanjang kontraknya dengan klub Liga Italia tersebut.
Dybala bersinar di musim debutnya bersama Giallorossi -julukan Roma- pada 2022/2023. Ia mencetak 18 gol dan delapan assist dalam 38 penampilan di semua kompetisi dan membantu timnya menjadi runner-up Liga Europa 2022/2023.
Performa impresif yang diperlihatkan pemain berpaspor Argentina itu tentu menarik minat The Blues -julukan Chelsea-. Sisi Mauricio Pochettino dilaporkan telah menghubungi agen mereka baru-baru ini untuk mulai menjajaki kemungkinan pindah ke Stamford Bridge.
Namun berdasarkan laporan Calciomercato.com yang dirilis Football Italia pada Jumat (7/7/2023), Dybala ingin tetap bersama Roma. Agennya, Jorge Antun, akan berada di ibu kota Italia untuk bertemu dengan direktur olahraga Roma Tiago Pinto guna membahas kontrak baru kliennya.
Pemain berusia 29 tahun itu sendiri saat ini memiliki klausul pelepasan rendah dalam kontraknya yang hanya akan habis pada 2025. Ia bisa ditebus dengan harga €20 juta (Rp329 miliar) oleh pihak Liga Italia dan €12 juta (Rp. 329 miliar), Rp 197 miliar) oleh tim asing.
Kabarnya, kontrak barunya akan memberi pemenang Piala Dunia 2022 itu gaji pokok yang lebih tinggi dan klausul pelepasannya yang rendah akan dihapus. Ia dikabarkan menerima hingga €6 juta (Rp98,9 miliar) per musim, dengan tambahan €2 juta (Rp32,9 miliar).
Pemilik AS Roma Dan Friedkin tentu akan senang melihat Dybala menandatangani kontrak baru. Pasalnya, mantan pemain Juventus itu merupakan aset besar bagi tim bentukan José Mourinho karena selain performanya yang bagus, penjualan jersey kandang barunya yang diluncurkan untuk musim depan laris manis dengan nama belakang Dybala.
Namun, hal itu tentu saja menjadi kabar buruk bagi Chelsea. Pochettino kini harus mencari opsi pemain lain untuk menambah kekuatan skuad Blue London Army agar bisa kompetitif lagi musim depan.
Editor: Hadi Febriansyah
Ikuti berita Sportsstars di berita Google



