ligaolahraga.com –

Berita Premier League: Bek Chelsea Wesley Fofana mengakui semua pemain di klub harus bertanggung jawab dalam mencetak gol, bukan hanya para striker.

Wesley Fofana mencetak satu-satunya gol dalam kemenangan 1-0 tersebut The Blues melawan Leeds United di Stamford Bridge, Sabtu (4/3) malam CEST, menyambung sepak pojok Ben Chilwell dengan sundulan pada menit ke-53 untuk meredakan tekanan yang memuncak pada manajer Graham Potter.

Satu stat mengungkapkan bahwa Chelsea hanya mencetak lima gol di semua kompetisi sejak awal November, penghitungan terendah oleh klub Liga Premier mana pun pada periode yang sama, sementara mereka menghadapi pertandingan melawan Leeds dengan hanya tiga gol dari 11 pertandingan pada tahun 2023 .

Baik Potter maupun pemilik klub Todd Boehly berbicara tentang kelegaan mereka mendapatkan hasil yang bagus setelah kemenangan atas Leeds, sementara Fofana bersikeras bahwa seluruh tim harus bekerja untuk mengatasi krisis mencetak gol.

Berbicara dengan Olahraga BBCsang bek berkata: “Tidak gugup, tetapi bersemangat untuk menang, para penggemar dan klub. Ini situasi yang sulit, tetapi semua orang di klub berusaha untuk menang. Kemarin dalam latihan kami melatih bola mati dan hari ini saya mencetak gol. Itu Sensasi yang baik.

“Ini bukan masalah [menjadi pencetak gol]. Setiap pemain adalah penyerang atau bek. Hari ini saya adalah saya, tetapi di pertandingan lain setiap pemain bisa mencetak gol”.

Chelsea masih berada di urutan ke-10 di klasemen Liga Premier tetapi kemenangan itu meningkatkan kepercayaan diri mereka menjelang pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions melawan Borussia Dortmund pada pertengahan pekan. The Blues kalah 1-0 pada pertemuan pertama di Jerman.

Tag artikel: Wesley Fofana, Chelsea

Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/bola/wesley-fofana-all-player-chelsea-harus-bisa-Print-gol