Perahu Dihantam Ombak, Seorang Nelayan di Pangandaran Hilang

SEPUTARPANGANDARAN.COM – Seorang nelayan bernama Romi (40) warga Dusun Batukaras Rt 09/05 Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, dikabarkan hilang tenggelam diperairan lepas pantai Batukaras, Senin (23/03/2020) sekitar pukul 05.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dilapangan, korban dikabarkan hilang tenggelam ketika sedang melaut sendirian dan tengah memasang jala. Tiba-tiba perahu yang ditumpangi korban dihantam ombak sehingga korban pun terpental hingga akhirnya tenggelam.

Ketua RN Batukaras Aah Warto mengatakan, saat ini beberapa anggota nelayan, tokoh masyarakat dan FKDM Desa Batukaras sedang menuju titik lokasi untuk melakukan pencarian korban.

“Untuk korban masih dalam pencarian, sedangkan perahu milik korban dan barang-barangnya sudah kami evakuasi kedarat,” ujarnya.

Menurut informasi, kata Warto, sebelum tenggelam dan hilang korban sempat berteriak minta tolong namun sumber suara tidak terdengar jelas dan kondisi jarak pandang terbataskarena masih gelap dan cuaca mendung.

“Pada saat kejadian kondisinya masih gelap, jadi ketika korban berteriak minta tolong tidak di ketahui secara pasti oleh nelayan lainnya. Namun ketika para nelayan mencari korban diketahui perahu sudah kosong dan di duga korban sudah tenggelam,”pungkasnya. (*)