Sandro Tonali berpose di depan markas Newcastle United, St. James’ Park (Foto: Instagram/@nufc)
NEWCASTLE – Manajer Newcastle United Eddie Howe mengatakan Sandro Tonali mulai beradaptasi dengan timnya. Hal tersebut diakui sangat positif dalam menyambut musim 2023-2024.
Seperti diketahui, gelandang asal Italia itu didatangkan The Magpies -julukan Newcastle United- dari AC Milan. Tonali memiliki kontrak hingga 2028 dengan tim Inggris.
Eddie Howe menyebut Tonali bisa beradaptasi dengan cepat di timnya. Hal itu pun dia terima secara positif saat Newastle United sedang membangun kekuatan untuk musim baru 2023-2024.
“Tonali berlatih bersama kami dan dari tes fisik dia terlihat sangat baik”, ujar Eddie Howe dikutip dari Tuttomercato, Selasa (18/7/2023).
Pria berusia 45 tahun itu mengatakan persiapan timnya sejauh ini sudah berjalan dengan baik untuk menyambut musim depan yang penuh tantangan baru. Ia memastikan semua pemain cukup antusias mengikuti program latihan.
“Saya sangat senang dengan persiapan seluruh tim untuk musim ini. Mereka telah memberikan segalanya,” pungkas Eddie Howe.
Musim lalu, prestasi Newcastle cukup positif. Nah, tim tersebut berhasil menempati posisi keempat klasemen Liga Inggris dengan raihan 71 poin.
Rekor ini juga mampu mengantarkan tim putih putih berlaga di Liga Champions 2023-2024. Dengan itu, tim kembali berlaga di ajang tersebut setelah absen selama 20 tahun terakhir.
Penerbit : Furqon Al Fauzi
Ikuti berita Sportsstars di berita Google