Aktor Korea Selatan Kim Seon-ho, 35, telah mengeluarkan permintaan maaf resmi kepada mantan pacarnya menyusul tuduhan bahwa dia telah memaksanya melakukan aborsi ketika mereka berkencan pada tahun 2020.

Kim pertama kali mendapatkan popularitas di seluruh dunia dengan hit K-drama 2020 ‘Start Up’.

Popularitasnya meningkat setelah hit komedi romantis ‘Hometown Cha-Cha-Cha’ yang baru saja selesai.

Pernyataan Kim Seon-ho

Seperti dilansir Allkpop , Kim merilis pernyataan resmi pada Rabu (20/10).

Dia mulai dengan meminta maaf atas “pernyataannya yang terlambat”, menjelaskan bahwa ketika dia pertama kali melihat namanya di berbagai artikel beberapa hari terakhir, dia “mengalami ketakutan yang belum pernah dia rasakan sebelumnya”.

Kim melanjutkan dengan mengatakan bahwa dia telah berkencan dengan mantan pacarnya “dengan perasaan yang baik”.

Namun, dia mengakui bahwa dia telah menyakitinya karena “ketidakmampuan dan kurangnya pertimbangan”, dan berharap untuk meminta maaf kepadanya secara langsung.

Kim menambahkan, menurut Allkpop :

“Sementara itu, saya berharap untuk menyampaikan permintaan maaf saya dengan sungguh-sungguh melalui surat ini. Saya juga ingin meminta maaf kepada semua orang yang mempercayai saya dan mendukung saya sampai akhir, karena mengecewakan Anda. Saya hanya bisa berdiri tegak sebagai aktor. Kim Seon Ho karena orang-orang yang menyemangatiku, tapi aku lupa fakta ini.

Saya juga menggunakan waktu ini untuk meminta maaf kepada banyak orang yang bekerja dengan saya di berbagai produksi atas kerugian yang saya timbulkan, karena kesalahan saya. Sekali lagi, saya ingin meminta maaf dengan tulus kepada semua orang yang mungkin telah terluka oleh kejadian ini. Saya tahu bahwa ocehan ini tidak cukup untuk menjangkau banyak orang dengan sungguh-sungguh, tetapi saya menawarkan pikiran jujur ​​saya dengan cara apa pun yang saya bisa. Saya benar-benar minta maaf.”

Pernyataan dari agensinya

Agensi Kim, Salt Entertainment, juga telah merilis pernyataan di hari yang sama.

Seperti dilansir Allkpop , agensi mengatakan:

“Halo, ini Salt Entertainment. Kami ingin meminta maaf karena membuat banyak orang khawatir karena masalah pribadi aktor Kim Seon Ho. Kami ingin menyampaikan permintaan maaf kami kepada banyak orang yang kecewa atau terluka dengan kejadian baru-baru ini.”

Tuduhan muncul pada 17 Oktober
Tuduhan itu pertama kali muncul secara online pada Minggu (17 Oktober).

Seseorang yang mengaku sebagai mantan pacar aktor menuduh bahwa dia telah memaksanya untuk melakukan aborsi, sebelum putus dengannya.

Meskipun dia tidak mengidentifikasi siapa aktor itu, dia melabelinya sebagai “aktor K”.

Seorang reporter yang beralih menjadi YouTuber Lee Jin-ho kemudian mengidentifikasi aktor tersebut sebagai Kim, seperti terlansir The Korea Herald .

Iklan yang menampilkan dia telah dihapus
Menyusul kontroversi tersebut, iklan yang menampilkan Kim di hapus .

Perusahaan seperti Domino’s Pizza Korea mengambil, Canon Korea dan Food Bucket menghapus gambar dan posting yang menampilkan Kim di halaman media sosial resmi mereka.

Agensi Kim juga mengumumkan bahwa wawancaranya dengan media telah batal.

©Mothership