Pangandaran – Meskipun kontestasi pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 masih lama, sejumlah tokoh publik sudah memampangkan baliho alat peraga kampanye (APK) di sejumlah tempat.
Baliho sejumlah tokoh publik yang sudah mulai tersebar di berbagai tempat adalah istri Bupati Pangandaran, Hj Ida Nurlaela Wiradinata.
Hj Ida Nurlaela masuk bursa kepala daerah yang sudah ramai dibicarakan di Pangandaran melalui media sosial maupun di masyarakat.
Sebagaimana diketahui Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata sudah menjabat dua periode sebagai bupati definitif pertama di Pangandaran.
Kader partai berlambang banteng itu mengaku siap jika di Pilkada 2024 sebagai Calon Bupati Kabupaten Pangandaran.
“Saya kan kader partai PDIP, ya kalo ditugaskan untuk maju, jadi apapun saya siap,” kata Ida kepada wartawan sambil sedikit tertawa pada Kamis (2/2/2023).
Ia mengatakan membenarkan jika baliho yang tersebar di sejumlah daerah yang menampilkan fotonya dan logo partai PDIP merupakan dari partai.
Baliho yang tersebar bergambar Ida Nurlaela dengan dibagian atas tokoh proklamasi Presiden Soekarno, Megawati, Ketua DPD PDIP Jabar dan Ketua DPC PDIP Pangandaran, bertuliskan “Pilih Jika Bermanfaat”.
“Kalo baliho itu sebagai testimoni aja, terlepas nanti dimajukannya menjadi apa, itu hak internal partai,” katanya.
Sementara Ketua DPC PDIP Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan belum bisa memutuskan siapa yang maju meneruskan tongkat estafet jabatan bupati pada Pilkada 2024.
“Kalo istri saya, belum saya beritahu apakah ke Pilkada 2024 atau Pileg 2024. Ya Rahasia lah,” kata Jeje yang saat ini menjabat sebagai Bupati Pangandaran.
Menurutnya PDIP Pangandaran tidak akan membeberkan nama-nama yang akan maju di Pilkada 2024. “Yang jelas dari kader kita,” katanya.