Selasa, 14 Februari 2023, pukul 08.00 WIB
Pembalap TAG Heuer Porsche Antonio Felix Da Costa (Foto: Instagram/@afelixdacosta)
HYDERABAD – Performa TAG Heuer Porsche di Hyderabad E-Prix mendapat pujian dari direktur pabrikan asal Jerman tersebut. Ya, Florian Modlinger mengaku bangga dengan apa yang diraih timnya di India.
Untuk pertama kalinya, Formula E menggelar balapan di India. Sirkuit Jalanan Hyderabad juga menyaksikan kisah yang terjadi pada Sabtu (2/11/2023) lalu.
Pembalap DS Penske Jean-Eric Vergne keluar sebagai pemenang perdana Formula E India. Disusul duo Envision Racing Nick Cassidy dan Sebastien Buemi yang finis di belakangnya.
Namun, Buemi mengalami nasib yang kurang menguntungkan. Pasalnya, ia divonis 17 detik, karena mobilnya kedapatan over power.
Buemi kemudian turun ke P15 karena penalti waktu. Naik ke P3 adalah pengemudi Porsche Antonio Felix Da Costa.
Dengan begitu, Porsche berhasil mengamankan posisi P3 dan P4 di seri keempat Formula E musim ini. Melihat pencapaian tersebut, Direktur Porsche Florian Modlinger merasa bangga.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google