Sepekan, kondisi Luhut Binsar Pandjaitan hingga perombakan kabinet
Jakarta – Ragam peristiwa penting di tempat area Indonesia terjadi selama sepekan, Senin (2/10) sampai Sabtu (7/10) yang digunakan digunakan disiarkan ANTARA, serta masih layak anda baca kembali untuk informasi pagi ini.
1. Kemenko Marves konfirmasi kondisi Luhut Binsar Pandjaitan
Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman lalu Investasi (Kemenko Marves) mengonfirmasi kondisi Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan yang tersebut dikabarkan dilarikan ke rumah sakit Singapura.
Juru Bicara Menko Marves Jodi Mahardi mengatakan Luhut saat ini dalam kondisi baik kendati diminta untuk beristirahat total sebagaimana anjuran dokter.
Selengkapnya baca di sini
2. Jokowi juga juga Kaesang hadiri Konsolidasi Nasional Relawan Alap-Alap
– Presiden Joko Widodo lalu putra bungsunya, yang mana juga Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menghadiri Konsolidasi Nasional Jaringan Relawan Alap-Alap Jokowi dalam Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu.
"Saya senang. Saya masuk ke sini, begitu masuk, suasananya sangat semangat, gitu, lho. Suasana itu penting. Begitu masuk suasana tinggi. Ini menunjukkan relawan sudah pada posisi siap, benar?" kata Jokowi saat menyampaikan pidatonya.
Selengkapnya baca di sini
3. Indostrategic: Jokowi miliki "sense of urgency" rombak kabinet
Direktur Eksekutif Institute for Democracy & Strategic Affairs (Indostrategic) Ahmad Khoirul Umam melihat bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mempunyai sense of urgency atau keterdesakan untuk melakukan reshuffle atau perombakan kabinet.
"Saat ini, Presiden Jokowi tampaknya sudah miliki sense of urgency untuk segera melakukan reshuffle kabinet," ujar Ahmad Umam dalam keterangan tertulisnya di area dalam Jakarta, Selasa.
Selengkapnya baca dalam tempat sini
4. Pengamat sebut Jawa Timur barometer penentu pemilihan umum 2024
Pengamat dari lembaga survei Demostat Indonesia menilai wilayah Jawa Timur merupakan barometer penentuan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, yang dimaksud harus dimenangkan oleh para calon presiden lalu delegasi presiden yang mana digunakan berkontestasi.
Direktur Demostat Indonesia Fatlur Rhozi dalam Diskusi Publik Cawapres Potensial di tempat area Jawa Timur yang digunakan digelar pada Kota Malang, Rabu, mengatakan bahwa Jawa Timur merupakan tolak ukur pada pelaksanaan pilpres bagi para kandidat.
Selengkapnya baca di sini
5. Dewan Pers bentuk tim gugus tugas kawal pilpres 2024
Dewan Pers bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu lalu juga Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) sudah lama setuju membentuk tim Satuan Gugus Tugas dalam pengawalan kemudian pengawasan tahapan pilpres serentak 14 Februari 2024.
"Kami bersama sudah menghasilkan satuan gugus tugas terkait dengan nanti ada pelanggaran atau terkait pemberitaan Pemilu, di dalam dalam situ sudah dibentuk," ujar Staf Ahli Hukum lalu Perundang-undang Dewan Pers Hendrayana di tempat dalam Makassar, Jumat.
Selengkapnya baca di sini
Sumber: Antara


