Kamis, 16 Februari 2023, 05.42 WIB
João Félix tertunduk Chelsea tumbang dari Borussia Dortmund di Liga Champions (FOTO: REUTERS)
DI DALAM Rekap hasil leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2022-2023 hari ini, Chelsea dan Club Brugge sakit. Club Brugge dipermalukan Benfica 0-2, sedangkan Chelsea kalah 0-1 dari Borussia Dortmund.
Chelsea memperpanjang buletin merahnya di tahun 2023. Kali ini, The Blues -julukan Chelsea- kalah dari Dortmund.
Bermain di Signal Iduna Park di Dortmund, Chelsea tampil lebih dominan. Namun, tim tuan rumah bermain lebih efektif, gol Karim Adeyemi pada menit ke-63 menjadi buktinya.
Skor tipis 1-0 untuk Dortmund bertahan hingga akhir laga. Selain tertinggal secara agregat, kekalahan ini memperpanjang kartu merahnya hingga 2023.
Sepanjang tahun ini, Chelsea hanya menang sekali dalam sembilan pertandingan di semua kompetisi. Kedua tim kembali bertemu di Stamford Bridge pada leg kedua yang akan dimainkan pada 8 Maret 2023.
Di laga lain, Benfica menggoreskan luka di tubuh Club Brugge. Raksasa Portugal itu menang 2-0 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Jan Breydel, di Brugges.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google