Usai Roberto Firmino, Al Ahli Kini Incar Riyad Mahrez dari Man City

JEDDAH – Striker Manchester City Riyad Mahrez sedang dalam pengawasan klub Liga Arab Saudi Al Ahli. Sebelumnya, klub baru saja mendatangkan penyerang Liverpool, Roberto Firmino.

Bahkan, Mahrez dikabarkan akan hengkang dari The Citizens. Pemain berusia 32 tahun itu dikenal jarang mendapatkan menit bermain di skuat tim utama Josep ‘Pep’ Guardiola.

Musim lalu, Mahrez mencatatkan 47 penampilan dan 15 gol. Namun, dia jarang disebutkan dalam starting eleven Manchester City untuk sebuah pertandingan. Pemain berpaspor Aljazair paling sering masuk bangku cadangan.

Perubahan strategi yang kerap ditengarai menjadi penyebab Guardiola jarang mempercayai Mahrez sejak awal pertandingan. Spesialis transfer Fabrizio Romano menyebut pemain kelahiran Prancis itu sudah menjalani pemeriksaan medis dengan Al Expert.

Riyad Mahrez (Foto: REUTERS)
Riyad Mahrez (Foto: REUTERS)

“Riyad Mahrez telah menyelesaikan tes medisnya sebagai pemain baru Al Ahli,” tulis Romano di akun Twitter pribadinya (@FabrizioRomano), dikutip Jumat ini (21/7/2023).

Dengan demikian, Mahrez hampir dipastikan akan mengenakan seragam Al-Ahli mulai musim depan. Mantan pemain Leicester City itu akan menyusul Edouard Mendy (eks kiper Chelsea) hingga Roberto Firmino (eks penyerang Liverpool).

“Sebentar lagi, dalam perjalanan ke Arab Saudi, dia akan bermain dengan Édou Mendy, Roberto Firmino dan menunggu Allan Saint-Maximin”, jelas Romano.

Sementara itu, Mahrez sendiri berhasil mencatatkan 78 gol dan 59 assist dalam 236 penampilan selama lima musim sejak bergabung dengan Manchester City pada musim 2018-2019. Mahrez juga mengantarkan The Citizens meraih 13 trofi, salah satunya Liga Champions.

Editor: Saliki Dwi Saputra

Ikuti berita Sportsstars di berita Google