Tak Datang ke Indonesia, Pupus Harapan Rafael Struick Bertukar Jersey dengan Messi

JAKARTA – Pemain naturalisasi Indonesia, Rafael Struick berharap bisa bertukar kaus dengan bintang timnas Argentina, Lionel Messi. Tapi sepertinya harapan itu pupus.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina pada matchday FIFA yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (19/6/2023).

Sebelum melawan Indonesia, Argentina terlebih dahulu melawan Australia di China, Kamis (15/6/2023). Lionel Messi juga berkontribusi dengan gol dalam pertandingan tersebut.

Namun, setelah laga itu, Messi dan dua pemain Argentina lainnya, Angel Di Maria dan Nicolas Otamendi, tidak ikut tur ke Indonesia. Informasi tersebut disampaikan langsung oleh pelatih Argentina, Lionel Scaloni.

“Messi, Ota (Otamendi), Di Maria tidak meminta saya untuk melewatkan pertandingan melawan Indonesia. Tapi keputusan saya untuk memberi mereka istirahat dengan keluarga mereka,” kata Lionel Scaloni, dikutip dari Twitter AlbicelesteTalk.

Kabar ini tentu memupus harapan Struick untuk bertukar kostum dengan Lionel Messi. Namun, jika Anda tidak mendapatkannya, itu tidak masalah.