Piala Dunia Wanita 2023 : Swiss Coret Langkah Bersejarah Filipina

DUNEDIN – Tim putri Swiss mengawali Piala Dunia Wanita 2023 dengan memuaskan dengan kemenangan 2-0 atas pendatang baru Filipina di Stadion Forsyth Barr, Dunedin, Selandia Baru, Jumat (21/7/2023). Swiss menang berkat penalti Ramona Bachmann di babak pertama dan tembakan jarak dekat Seraina Piubel.

Anak asuh Inka Grings mendapat hadiah penalti VAR di akhir babak pertama, kemudian gol kedua datang saat Ramona Bachmann dengan tenang melontarkan bola ke gawang Olivia McDaniel.

Kekalahan Filipina juga merusak debut Filipina di Piala Dunia. Timnas putri Filipina yang dilatih oleh Alen Stajcic mengukir sejarah sebagai timnas pertama negara tersebut yang mengikuti turnamen kelas dunia.

Hasil tersebut menempatkan Swiss di puncak Grup A atas Selandia Baru, dengan keunggulan selisih gol. Kedua negara memiliki poin yang sama, yakni 3 poin dalam satu pertandingan.

FOTO: REUTERS/Molly Darlington

(Arie Yudhistira)

Ikuti berita Sportsstars di berita Google