ligaolahraga.com –

Berita Liga 1 Indonesia: Persik Kediri kembali menelan kekalahan pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis (9/2) sore WIB. Tim berjuluk Macan Putih itu terpaksa menyerah dengan skor 2–1.

Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves menyebut hilangnya konsentrasi di babak pertama menjadi penyebab gagalnya timnya meraih poin saat bertandang ke Sleman.

Kehilangan fokus membuat Persik kehilangan dua gol setelah Ifan Nanda Pratama mencetak gol di menit ke-34 dan gol kedua PSS Sleman melalui Kim Kurniawan di menit ke-42. Sementara Persik Kediri baru bisa mencetak gol di menit ke-88 melalui penyerang sayap. Mereka adalah Riyatno Abiyoso.

“Di babak pertama, tim kami beberapa kali kehilangan fokus. Secara taktik, kami tahu bahwa Sleman (PSS) ingin menyerang atau menyerang, tetapi kami sedikit menahan, tetapi ternyata kami kehilangan fokus di belakang”, ujar Divaldo Alves seperti dikutip dari situs resmi Liga Indonesia.

Di babak kedua Divaldo Alves melakukan beberapa pergantian untuk mengimbangi defisit gol. Sayang, hanya satu gol balasan yang diciptakan para pemain Persik Kediri.

“Di babak kedua kami kembali meningkat, ada beberapa perubahan dan tim mencoba untuk mulai bangkit”, jelasnya.

Mendapat hasil di bawah ekspektasi, ia akan langsung mengevaluasi tim dan berharap di laga selanjutnya performa Persik akan lebih baik.

“Yang pasti ada evaluasi semuanya, karena di babak pertama ada beberapa situasi yang menyulitkan kami tapi di babak kedua kami lebih baik. Kami ingin berpikir positif dan akan ada evaluasi”, dia berkata. dia berkata.

Minimnya poin membuat Faris Aditama dan kawan-kawan tak bisa menembus peringkat terbawah Liga 1 2022/2023. Namun, Divaldo Alves menegaskan akan terus berjuang untuk mengeluarkan tim dari situasi sulit.

Tag Artikel: Persik Kediri, Liga 1, divaldo alves, PSS Sleman

Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/bola/persik-kediri-kalah-lagi-divaldo-alves-sebut-timnya-hilang-fokus