
Pelatih ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi (Herry IP) (FOTO: MPI/Bagas Abdiel Kharis Theo)
JAKARTA – Tim ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardiano meraih hasil kurang memuaskan di turnamen terakhir yang diikutinya. Ini rupanya karena keduanya baru pulih dari cedera.
Hal itu disampaikan pelatih ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi saat ditemui di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Senin (6/12/2023). Dia mengatakan keduanya menderita luka-luka dan masih dalam pemulihan.
“Saat ini Fajar/Rian mungkin sedikit down. Alasannya karena memang ada yang cedera. Fajar (cedera) di pinggang dan Jombang (Rian) di bahu”, jelas Herry IP, Senin (12/6/2023). ) ).
“Ini sedang dalam proses pemulihan, tapi masih belum 100 persen. Jadi bagi saya mereka sedikit melambat, itu yang diharapkan,” lanjutnya.
Meski begitu, ia menyebut kekalahan duo tersebut di babak pertama di luar dugaan. Namun menurutnya, musuh yang mereka hadapi juga bukan pasangan yang buruk.
Dalam dua turnamen terakhir yang diikutinya, Fajar/Rian dengan cepat tumbang di babak pertama. Di Malaysia Masters, ia kalah dari Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan) di babak 16 besar dan di Singapore Open 2023, ia kalah lagi di babak yang sama dari Ben Lane/Sean Vendy (Inggris).
“Untuk Fajar/Rian banyak harapan karena mereka juara 1, mereka sudah menjuarai All England, tidak boleh kalah. Harapan masyarakat, termasuk saya sendiri, jangan sampai kalah, harus menang”, ujar Herry IP.
“Namun atas nama manusia, ada pasang surutnya, ada syaratnya,” lanjutnya.
Editor: Hadi Febriansyah
Ikuti berita Sportsstars di berita Google





