Moenchengladbach Hantam 10 Pemain Munchen, Die Bayern Goyah di Puncak
Minggu, 19 Februari 2023, 10:43 WIB
MOENCHENGLADBACH – Borussia Moenchengladbach mengalahkan 10 pemain Bayern Munich dengan skor tipis 3-2 dalam lanjutan kompetisi Bundesliga di Borussia-Park, Moenchengladbach, Jerman, Sabtu (18/2/2023). Sang juara bertahan dipaksa bermain dengan 10 orang sejak menit kedelapan setelah Dayot Upamecano menjatuhkan striker Alassane Plea di luar area penalti.
Tiga gol tuan rumah dicetak oleh Lars Stindl, Jonas Hofmann dan Marcus Thuram. Sementara itu, Munich membalas dengan gol Eric Maxim Choupo-Moting dan Mathys Tel di menit akhir.
Kemenangan tersebut memperpanjang rekor tak terkalahkan tuan rumah melawan Munich untuk kali kelima berturut-turut di semua kompetisi. Adapun Die Bayern, kekalahan ini mengguncang posisi mereka di puncak klasemen, hanya menyisakan satu poin untuk Union Berlin, di posisi kedua.
FOTO: REUTERS/Thilo Schmuelgen
(Arie Yudhistira)
Ikuti berita Sportsstars di berita Google
