Jumat, 17 Maret 2023, 23:15 WIB
Ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (Foto: PBSI)
BIRMINGHAM – Ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati melaju ke semifinal All England 2023 setelah mengalahkan Kyohei Yamashita/Naru Shinoya di perempat final. Meski bergembira, mereka tak mau terbawa euforia kemenangan dan fokus membawa hasil positif agar bisa naik ke partai puncak.
Rehan/Lisa melaju ke babak semifinal turnamen Super 1000 setelah mengalahkan Yamashita/Shinoya dalam pertarungan tiga game yang berakhir dengan skor 21-19, 15-21, 21-19. Laga berlangsung pada Jumat sore (17/3/2023) WIB di Utilita Arena, Birmingham.
Namun, babak semifinal duo peringkat 15 dunia itu tidak akan mudah. Nah, mereka akan menghadapi unggulan teratas China, Zeng Si Wei/Huang Ya Qiong.
Karena itu, duet Pelatnas PBSI menilai tugas mereka belum selesai, meski berhasil melaju ke babak semifinal turnamen Super 1000 untuk pertama kali dalam karir mereka sebagai duo. Mereka bertekad bermain lebih leluasa untuk mengalahkan duo nomor satu dunia itu.
“Tapi tugas belum selesai, besok kami harus bermain lebih longgar karena kami sudah di semifinal dan lawannya tidak mudah,” ujar Lisa mengutip pernyataan PBSI, Jumat (17/3/2023).
Juga, Lisa berterima kasih kepada Rehan yang bermain bagus untuk mendukungnya hari ini. Pasalnya, ia mengaku bermain sangat tegang hari ini sehingga banyak melakukan unforced error.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google





