Media Vietnam Ragu Timnas Indonesia Bisa Beruji Coba Lawan Argentina di FIFA Matchday
Senin, 20 Maret 2023, 08:45 WIB
Marselino Ferdinan beraksi membela timnas Indonesia melawan Kamboja di Piala AFF 2022 (Foto: MPI/Aldhi Chandra Setiawan)
HANOI – Kabar Argentina menjadi calon lawan timnas Indonesia di matchday FIFA baru-baru ini membuat heboh para pecinta sepak bola Indonesia. Kabar ini pun dipertanyakan oleh publik Asia Tenggara.
Wakil Presiden PSSI Zainudin Amali mengatakan baru-baru ini pihaknya berusaha membujuk timnas Argentina untuk bersedia menjadi lawan uji coba tim Indonesia di matchday FIFA. Rencana Tim Tango akan dipresentasikan Juni mendatang.
“Pak Ketum PSSI (Erick Thohir) sudah berkomunikasi dengan beberapa federasi untuk mengundang kemungkinan putaran FIFA pada Juni,” kata Zainudin Amali kepada awak media, Jumat (17/3/2023).
“Ada Timnas Palestina dan yang sedang digarap adalah Argentina. Namun, ini masih rencana (memboyong Argentina)”, lanjutnya kemudian.
Seperti diketahui, PSSI sudah menemukan lawan untuk Timnas Indonesia pada matchday FIFA Maret lalu. Seleksi Garuda akan menghadapi wakil Afrika, Burundi, sebanyak dua kali. PSSI pun memastikan Palestina akan menjadi salah satu lawan Timnas Indonesia di putaran FIFA Juni mendatang.
Salah satu media Vietnam juga menyoroti berita tersebut. Mereka tampak ragu tim Indonesia akan menjajal Argentina. Apalagi Tim Tango baru saja menjuarai Piala Dunia 2022.
Ikuti berita Sportsstars di berita Google
