TANGERANG – Persita Tangerang akan menjamu Persija Jakarta pada pekan ke-4 lanjutan Liga 1 2023-2024. Pelatih Luis Duran mengatakan timnya siap menghadapi lawan di kandang sendiri.

Dengan performa yang sangat baik sejauh ini, Persita langsung berhadapan dengan runner-up Liga 1 2022-2023 di babak keempat ini. Namun, dengan bermain di kandang sendiri, Duran berharap bisa menjadi satu kekuatan lagi.

Duel antara Persita dan Persija akan berlangsung pada Sabtu (22/07/2023) pukul 15.00 WIB. Laga akan digelar di kandang Cisadane Warriors -julukan Persita-, yakni Indomilk Arena, Tangerang.

“Persiapannya sangat bagus sejak hari pertama, saat kami mulai mempersiapkan tim melawan Persija. Kondisi pemain juga sangat bagus, mereka bekerja sesuai permintaan tim teknis”, kata Duran dalam jumpa pers, Jumat pekan raya (21/7/2023).

“Jadi semua pemain sudah siap menghadapi Persija besok,” ucapnya.

Pakar strategi Cile itu melihat pertandingan besok penting bagi Persita. Apalagi, Cisadane Warriors tampil di stadion kebanggaan mereka.

“Besok adalah pertandingan penting dan kami bermain di kandang sendiri, kami harus bermain dengan cara terbaik untuk menambah tiga poin. Saya harap besok semua penonton bisa hadir sehingga para pemain bisa lebih bersemangat”, kata Duran.

Luis Duran mengaku tidak melakukan persiapan khusus melawan Persija dan akan mempersiapkan diri seperti pada pertandingan-pertandingan sebelumnya. Ia juga mengatakan bahwa ia tidak akan hanya fokus pada satu pemain saja, tetapi akan lebih melihat permainan kolektif.

Penerbit : Furqon Al Fauzi

Ikuti berita Sportsstars di berita Google