Rabu, 7 Juni 2023, pukul 06.00 WIB

BALI – Bali United bermain imbang 1-1 dengan PSM Makassar pada leg pertama Play-Off Indoor Liga Champions Asia 2023-2024. Pelatih Bali United Stefano Cugurra menyebut timnya kurang beruntung dalam pertandingan tersebut.

Bali United harus puas bermain imbang saat bertanding di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (6/6/2023) malam WIB. Pertandingan berlangsung ketat sejak awal babak pertama.

Bali United mencetak gol pertama lewat tembakan jarak dekat Irfan Jaya (15′). Namun, di awal babak kedua, Bali United kemasukan gol, setelah Ilija Spasojevic (71′) secara tidak sengaja memasukkan bola ke gawangnya sendiri.

Usai pertandingan, Teco – sapaan akrab Stefano Cugurra – mengaku cukup puas dengan performa timnya di babak pertama. Namun, memasuki fase kedua, Teco memanggil Serdadu Tridatu –julukan Bali United– tanpa hasil.

“Selamat malam, menurut saya permainannya sangat menarik. Malam ini kami bermain melawan juara Liga Indonesia, saya kira di babak pertama kami bermain lebih baik. Kami menguasai permainan di babak pertama. Tim saya bermain bagus”, ujar Teco dalam konferensi pers pasca pertandingan, Selasa (6/6/20230).

“Di babak kedua, kami kembali sial melawan PSM, kami bunuh diri. Setelah gol itu, beberapa pemain cedera dan diminta untuk diganti”, lanjutnya.

Lebih lanjut, Teco mengatakan bahwa Bali United tidak boleh terbawa oleh hasil yang lebih rendah di kandang sendiri. Leg kedua akan berlangsung di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan Sabtu (6/10/2023) mendatang.

“PSM memiliki kualitas, hari ini kami bermain imbang melawan mereka. Masih ada satu pertandingan lagi, kami harus mempersiapkan diri sebaik mungkin karena kami tidak punya banyak waktu. Kami harus banyak bekerja di sana (markas PSM) untuk bisa lolos”, pungkasnya.

Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah

Ikuti berita Sportsstars di berita Google