Hadapi Arema FC, Persib Istirahatkan Gelandang Barunya Usai Alami Cedera

Gelandang asing Persib Bandung, Tyronne Gustavo del Pino Ramos (Foto: Instagram/@persib)
bandung – Persib Bandung terpaksa mengistirahatkan Tyronne Gustavo del Pino Ramos melawan Arema FC di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (7/7/2023).
Pasalnya, gelandang anyar Persib itu mengalami cedera saat menghadapi Madura United pada laga perdana Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (2/7/2023).
Dokter Persib Mochamad Rafi Ghani menyebut Tyronne mengalami cedera tendon Achilles di kaki kanannya. Penatalaksanaan juga telah dilakukan dengan pemberian analgesik dan antiradang untuk mengurangi keluhan.
“Sejak trip, sakitnya berkurang banyak. Tapi kemudian kita harus yakin. Apa yang terjadi dengan keluhan di lokasi itu. Kita lakukan MRI (MRI), tinggal menunggu hasilnya,” ujar Rafi Ghani di Stadion Sidolig , Bandung,
Rafi Ghani menegaskan bahwa cedera Tyronne bukanlah cedera bawaan yang dialaminya di tim sebelumnya. Pasalnya, berdasarkan hasil pemeriksaan medis, gelandang asal Spanyol itu menyatakan tidak memiliki riwayat cedera.
“Hasil analisis tim medis kami dengan Tyronne, dia tidak pernah mengaku cedera di tempat yang sama. Kami akan melihat hasil MRI. Kami berharap dalam dua atau tiga hari sudah ada hasilnya,” ujarnya. . dia berkata.
Untuk itu, Rafi Ghani tidak merekomendasikan Tyronne untuk bermain melawan Arema FC. Apalagi, saat ini gelandang bernomor punggung 10 itu masih belum bisa berjalan normal.
“Saya masih belum bisa turun (melawan Arema FC) karena hasil MRI juga (belum keluar). Fisik dan jalan masih agak jelek. Jadi untuk hari Jumat melawan Arema di Bali, kecil kemungkinan kami bisa memperkuat tim. tim. Kami akan membicarakannya nanti dengan pelatih tim”, ujarnya.
Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah
Ikuti berita Sportsstars di berita Google

