Elkan Baggott Cetak Gol, Cheltenham Town FC ke Final County Cup

Selasa, 14 Maret 2023, 06.14 WIB

Elkan Baggott mencetak gol pertama untuk Cheltenham Town FC (Foto: Cheltenham Town FC)

CHELTENHAM – Elkan Baggott akhirnya mencetak gol pertamanya untuk Cheltenham Town FC melawan Bristol Rovers di semifinal Piala County. Hasil ini juga membuat Cheltenham lolos ke final.

Laga seru ini berlangsung di Completely-Suzuki Stadium, Cheltenham, Selasa (14/3/2023) dini hari WIB. Dalam pertandingan itu, tuan rumah meraih kemenangan telak 3-0 atas tim tamu.

Elkan kembali dianggap sebagai starter. Kepercayaan diri sang pelatih segera terbayar dengan gol sundulannya di babak pertama.

Pemain berusia 20 tahun itu berhasil memanfaatkan umpan Adulai Sambu secara optimal untuk mencetak gol tersebut. Cheltenham menang 1-0 sebelum Bristol Rovers.

Elkan Baggott mencetak gol pertama untuk Cheltenham Town FC (Foto: Cheltenham Town FC)

Setelah itu, Cheltenham bermain lebih maksimal lagi untuk menyerang gawang Bristol. Mereka berhasil mencetak gol kedua yang dihasilkan oleh Charlie Brown yang membuat The Robins –julukan Cheltenham– memimpin 2-0 hingga babak pertama.

Namun sayang, Elkan harus ditarik keluar lapangan di awal babak kedua dan digantikan oleh King. Meski begitu, Cheltenham tetap berhasil menunjukkan performa bagus dan menekan Bristol.

Baca juga:  Setelah Sekian Lama, Reus Senang Bisa Cetak Gol Lagi Dari Tendangan Bebas

Memang, Cheltenham berhasil memperbesar keunggulan pada menit ke-53 melalui gol yang dicetak Christian Norton. Gol tersebut akhirnya memastikan kemenangan tuan rumah dengan skor akhir 3-0.

Kemenangan ini seakan menjadi ujian bagi Elkan yang sebelumnya tidak memiliki cukup menit bermain untuk tim barunya. Pemain internasional Indonesia itu juga bersiap untuk kembali ke performa terbaiknya setelah mengalami cedera beberapa minggu lalu.

Editor: Saliki Dwi Saputra

Ikuti berita Sportsstars di berita Google