ligaolahraga.com –

Berita Liga 1 Indonesia: Derby Jawa Tengah yang mempertemukan PSIS Semarang melawan Persis Solo pada pekan ke-25 Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 berakhir sama kuatnya. Bertanding di Stadion Jatidiri, Semarang, Jumat sore (17/2) WIB, pertandingan berakhir dengan skor 1 banding 1.

Tuan rumah PSIS Semarang unggul lebih dulu di menit ke-80 lewat penalti Septian David Maulana. Laskar Sambernyawa, Irfan Jauhari berhasil menyamakan kedudukan dengan aksi individunya sebelum menerima kartu kuning kedua karena melakukan selebrasi, sehingga timnya harus bermain dengan 10 orang.

Usai pertandingan, pelatih Persis Solo Leonardo Medina memberikan komentarnya soal Derby Jawa Tengah. Menurutnya, pertandingan tersebut cukup sulit bagi kedua tim.

“Pertandingan yang sangat sulit. Kami sangat ingin menang, tetapi pertandingan itu tidak mudah. ​​Meski dengan beberapa kendala, saya rasa pertandingan ini berjalan dengan tenang”, kata Leonardo Medina, seperti dilansir situs resmi klub.

Dengan hasil yang didapat, ia mengaku para pemainnya bisa menunjukkan permainan yang jauh lebih baik. “Saya pikir Persis bisa bermain jauh lebih baik dari yang mereka tunjukkan hari ini. Tapi yang terpenting adalah kami pulang dengan poin dan kami siap menghadapi pertandingan berikutnya”, tambahnya.

Dengan absennya beberapa bek, Leonardo Medina masih akan melakukan evaluasi untuk laga selanjutnya. Pada pertandingan melawan PSIS Semarang, Sutanto Tan yang berposisi sebagai gelandang dimainkan sebagai bek berpasangan dengan Rian Miziar.

“(Kemungkinan menghadapi duet Sutanto Tan dan Rian Miziar) saya belum tahu, tapi yang jelas keduanya akan fit dan siap bermain di setiap pertandingan. Yang terpenting, mereka telah menempuh perjalanan jauh dan kami ingin memberi tahu mereka bahwa sepak bola adalah permainan tim. Saat kami bermain bagus, itu adalah hasil kerja sama tim, bukan individu,” ucapnya.

Menanggapi dihentikannya pertandingan untuk sementara waktu, Leonardo Medina ingin menegaskan bahwa Derby Jateng adalah pertandingan sepak bola dan bukan perang. Menurutnya, semua pihak harus menikmati pertandingan dan saling menghormati.

“Saya ingin menyampaikan kepada semua pihak bahwa pertandingan ini bukanlah perang. Jika ingin menikmati pertandingan maka kita harus menghormati seluruh elemen pertandingan. Saya juga mengucapkan selamat kepada pelatih PSIS dan kita saling menghormati”, pungkasnya.

Tag Artikel: Derby Jawa Tengah, Persis Solo, PSIS Semarang, Leonardo Medina, Liga 1

Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/bola/derby-jateng-berakhir-sama-kuat-leonardo-medina-akui-laga-berjalan-juang