Konferensi Pers Persija Jakarta jelang hadapi Persebaya Surabaya (Foto: Andri Bagus Syaeful/MPI)

JAKARTA – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengatakan sudah menyiapkan taktik khusus untuk melawan Persebaya dalam pekan kelima Liga 1 2023-2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (30/7/2023). Itu agar Skuad Macan Kemayoran -julukan Persija- meraih kemenangan.

Pada pekan lalu, Persija kalah 0-1 dari Persita Tangerang Sementara itu, Persebaya bermain imbang 2-2 dengan RANS Nusantara FC.

Thomas Doll mengatakan sudah melakukan sederet evaluasi dari catatan laga pekan lalu. Itu agar tim asuhanya tampil lebih baik melawan Persebaya demi meraih tiga poin.

“Persiapan minggu ini sangatlah penting apalagi setelah kami membicarakan hasil pekan lalu melawan Persita. Jadi, untuk pekan ini kami latihannya lebih ke taktikal dan juga situasi satu lawan satu. Jadi, fokusnya lebih ke sana,” kata Thomas Doll dalam konferensi pers di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (19/7/2023).

Pelatih asal Jerman itu mengatakan Andritany Ardhiyasa dan kolega pastinya tidak ingin menelan kekalahan kembali. Oleh karena itu, timnya pasti akan berjuang habis-habisan dalam laga nanti.

“Saya ingin melihat perbedaan (penampilan) yang dari minggu lalu dan laga besok. Lagi pula kami bermain di laga kandang. Jadi, para pemain tidak mau melakukan hal yang sama seperti di laga sebelumnya,” katanya.

Thomas Doll mengatakan Persija tidak akan memandang remeh skuad Bajul Ijo -julukan Persebaya- Oleh karena itu, dia harapkan para pemain dapat menjalankan instruksinya dengan baik sepanjang laga nanti.

“Saya menginginkan para pemain bermain lebih bagusndan lebih mempunyai energi. Saya berharap mereka bisa menunjukkan itu besok,” ucapnya.

Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah

Follow Berita Sportstars di Google News