Model Radical SR1 XXR terbaru diklaim berjalan lebih cepat

KabarOto.com – Radical Motorsport melakukan ubahan pada model dasar SR1 yang diklaim lebih cepat. Model ini akan dipasarkan bersamaan dengan varian XXR dari SR3 dan SR10.

Model yang dikenal sebagai Radical SR1 XXR mendapat perubahan mulai dari bagian depan yang aerodinamis, di mana Radical memasang sirip hiu, yang terinspirasi dari model prototipe, sebagai standar.

Dari segi performa, Radical SR1 XXR ditenagai oleh mesin 4 silinder 1.340cc yang dikembangkan oleh Radical Performance Engines. Interval peningkatan mesin telah diperpanjang sebesar 25% dengan mesin baru ini.

Baca juga: Max Verstappen Cukup Puas dengan Dua Gelar Juara Dunia

Radical SR1 XXR mendapat perubahan desain

Selain itu, waktu pemanasan telah dikurangi dan beberapa peningkatan manajemen termal telah dilakukan. Radical juga berhasil meningkatkan interval penggantian oli dari enam menjadi 10 jam dan menciptakan sistem induksi drive-by-wire baru untuk mobil tersebut.

“Bahkan untuk pembalap pemula, SR1 XXR menawarkan paket performa luar biasa yang tak tertandingi yang akan membuat Anda tetap berada di grid dalam urutan balapan yang dikelola secara profesional,” kata kepala penelitian dan pengembangan Radical Motorsport, James Pinkerton.

Baca juga: Hasil Sprint Race MotoGP Spanyol: Brad Binder Kunci Kemenangan

James menambahkan bahwa model SR1 dan SR3 saat ini merupakan mayoritas grid dalam 12 kejuaraan Radical Cup di seluruh dunia, dengan lebih dari 200 SR1 terjual hingga saat ini. Pembalap dengan SR1 XXR masih berhak berlaga di kelas PRO SR1 kejuaraan dunia Copa Radical.

Baca juga:  Jeans airbag inovatif ini akan membuat setiap perjalanan lebih aman dari sebelumnya.

Radical SR1 XXR baru sekarang tersedia untuk dipesan melalui jaringan dealer global perusahaan, yang beroperasi di lebih dari 20 negara. Produksi akan dimulai pada pertengahan tahun ini, namun detail harganya belum diketahui.