Gibran Optimistis, Stadion Manahan Solo Jadi Venue Piala Dunia U-17

MerahPutih.com – FIFA telah menominasikan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 pada bulan November.

Hal itu mendapat tanggapan positif dari Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, yang menyebut Solo dianggap sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17.

Baca juga:

Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Alhamdulillah

“Kami optimis Stadion Manahan Solo menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17”, kata Gibran, Sabtu (24/6).

Ia menyebut Solo juga pernah dipilih sebagai tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 sebelum pindah ke Argentina. Dengan fasilitas standar FIFA, dia kembali yakin PSSI akan menunjuk Solo sebagai tuan rumah.

“Stadion Manahan Solo mengikuti standar FIFA untuk Piala Dunia U-20. Demikian pula lapangan pendukungnya juga mengikuti standar FIFA,” ujar Dian.

Menurut Gibran, Stadion Manahan Solo akan disiapkan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17, namun masih menunggu arahan dari Presiden PSSI, Erick Thohir.

“Saya koordinasi dengan beliau (Pak Erick Thohir) Jumat lalu, setelah FIFA mengumumkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17”, pungkasnya.

Baca juga:

FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 2023

Seperti diberitakan sebelumnya, FIFA telah resmi menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 yang rencananya akan digelar mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.

Baca juga:  Kirab Pusaka Malam 1 Suro Mangkunegaran, Cucu Soekarno jadi Cucuk Lampah

Pengumuman itu disampaikan Presiden FIFA, Gianni Infantino, melalui keterangan resminya, Jumat (23/6) ini.

Dewan telah menetapkan Indonesia sebagai negara tuan rumah Piala Dunia U-17 FIFA 2023,” tulis pernyataan resmi FIFA.

Memang, Piala Dunia U-17 akan berlangsung di Peru. Namun, FIFA membatalkan acara tersebut karena Peru tidak siap dari segi infrastruktur. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca juga:

Uruguay memenangkan Piala Dunia FIFA U-20 2023



Source link