KabarOto.com – DFSK Gelora E dinilai sebagai kendaraan niaga listrik termurah di Indonesia dengan harga Rp. 350 juta (OTR Jakarta). Di mana, biaya kepemilikannya juga cukup ekonomis.
“Para insinyur DFSK merancang Gelora E dengan mempertimbangkan kondisi pemeliharaan berkala, konsumsi energi, dan harga jual, tanpa mengabaikan kualitas maksimal yang ditawarkan”, ujar Achmad Rofiqi, dari PT Sokonindo Automible Jead Marketing.
Baca Juga: DFSK Cetak 953 SPK Pada IIMS 2023, Kendaraan Listrik Paling Banyak Dipesan
DFSK menetapkan biaya perawatan berkala 1 tahun/20.000 kilometer untuk DFSK Gelora E sebesar Rp 280.554, yaitu per bulan pengusaha hanya perlu memesan Rp 768. Rp 1.034.575, atau satu layanan per hari Rp 944.
Selain itu, DFSK Gelora E juga didukung dengan efisiensi energi yang tinggi dan mampu menekan biaya operasional yang timbul akibat penggunaan kendaraan. Konsumen hanya perlu membayar Rp 200 per kilometer atau setara dengan 1/3 biaya operasional kendaraan niaga konvensional.
Baca juga: Profile DFSK EC31, pikap elektrik diklaim mampu menempuh jarak 215 km
Biaya servis berkala yang terjangkau ini bisa diperoleh dari jaringan resmi DFSK yang tersebar di seluruh Indonesia. Semua perawatan berkala yang dilakukan di bengkel resmi akan dilakukan oleh mekanik bersertifikat DFSK, didukung peralatan canggih dan modern, menggunakan komponen asli.
Bukan hanya biaya perawatan berkala yang hemat biaya, setiap pembelian DFSK Gelora E juga akan diberikan garansi selama 3 tahun atau 120.000 km. Selain garansi baterai EV dan sistem kelistrikan selama 5 tahun atau 200.000 km.