KabarOto.com – Baru-baru ini, Aprilia USA merilis RS 660 Trofeo edisi terbatas. Sepeda ini bisa jadi pilihan bagi yang suka track day.

Padahal, Aprilia RS 660 Trofeo dikembangkan oleh Aprilia Racing sebagai motor yang siap berkeliling sirkuit dengan baik. Secara tampilan, motor ini dibekali bodywork berbahan fiberglass yang mirip dengan motor produksi massal, hanya saja lampu, spion, dan fender dihilangkan untuk memaksimalkan performa.

Baca juga: Komunitas Aprilia Tuareg Uji Sepeda di Gunung Bromo

Di balik fairing, Aprilia memberikan sasis yang baru dan lebih baik. Lalu penggunaan stang racing adjustable membuat riding position ergonomis. Pabrikan mengklaim bobot motor ini sekitar 153 kg, lebih ringan 16 kg dari model standar RS 660.

Pada bagian kaki-kaki, suspensi dan rem menggunakan paduan Aprilia Racing TLC. Bagian shock menggunakan catridge Andreani Misano dan shock belakang menggunakan Ohlins AP948 dengan reservoir.

Baca Juga: Triumph Bonneville T120 Black Distinguished Gentleman’s Ride Edisi Terbatas Hanya 250 Unit

Motor ini dibekali velg berukuran 17 inci yang dibalut ban Pirelli Supercorsa V3 SC1. Pelek dipadukan dengan cakram besar dengan kaliper Brembo.

Guna memaksimalkan performa, Aprilia RS 660 Trofeo dibekali sistem knalpot SC Project lengkap yang mampu menghasilkan tenaga hingga 105 hp. Tak ketinggalan, motor ini juga mendapat upgrade paket elektronik, termasuk kontrol roda, kontrol traksi, dan pengaturan engine brake.

Soal harga, Aprilia RS 660 Trofeo dibanderol USD 21.000 (sekitar Rp 312 jutaan). Bagi yang berminat, Anda bisa melakukan pemesanan melalui website resminya.