Zulhas Dorong Petani Kembangkan Teknologi Pengawet Cabai

MerahPutih.com – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) meninjau harga dan stok bahan pokok (bapok) di Pasar Blauran I, Salatiga, Jawa Tengah, Jumat (14/7). Zulhas didampingi Kepala Badan Kebijakan Perdagangan Kasan.

Zulhas mengatakan harga dan stok bapok di pasar Blauran I relatif aman dan stabil, bahkan ada beberapa komoditas yang cenderung turun.

Baca juga:

Zulhas meminta jajaran PAN tak terlena dengan hasil survei

“Harga paprika di Pasar Blauran I masih sangat murah karena kelebihan suplai dan berkurangnya permintaan,” kata Zulhas di tempat, Jumat (14/7).

Presiden Jenderal (Ketum) PAN meminta agar petani bisa memanfaatkan teknologi untuk mengolah cabai agar lebih awet.

Berdasarkan pantauan, harga beras rata-rata Rp11.500/kg, beras premium Rp12.500/kg, gula pasir Rp14.000/kg, minyak goreng curah Rp14.000/liter, minyak goreng MINYAKITA Rp14.000/liter, peralatan dapur premium kemasan minyak Rp14.000/liter 17.000/liter .

Baca juga:

PAN menilai, peluang poros keempat Airlangga-Zulhas masih terbuka

Untuk daging sapi Rp. 117.500/kg, bawang merah Rp. 35.500/kg, kedelai Rp. 14.500/kg, tepung terigu Rp. 11.000/kg, cabe merah besar Rp. 35.000/kg, cabe rawit merah Rp. 15.000/kg, bawang putih kating Rp. 38.000/kg dan bawang putih Rp. 37.000/kg.

Baca juga:  Panahan Pastikan 1 Tiket Olimpiade Paris 2024, Ketum NOC Dorong Cabor Lain Menyusul

Zulhas menegaskan, sesuai arahan presiden, pemerintah terutama Kementerian Perdagangan harus terus memantau harga dan stok bapok di pasar untuk memahami pulsa dan keluhan masyarakat. (asp)

Baca juga:

8 Ketua PAN DPR RI Menghilang Pilkada Jateng di Pileg 2019, Zulhas Pasang Calon Artis



Source link