Menhub Dorong Promo Tiket Angkutan Buat Libur Idul Adha

Merah Putih. dengan – Operator angkutan dan pihak terkait lainnya dinilai telah melaksanakan program promosi tarif angkutan umum massal pada hari besar nasional dan keagamaan.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, program ini akan semakin meningkatkan minat masyarakat untuk beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke angkutan massal.

Baca juga:

DPR imbau perusahaan jangan potong gaji karyawan saat libur Idul Adha

“Hal ini sejalan dengan program Kementerian Perhubungan yaitu Gerakan Nasional Kembali Menggunakan Angkutan Umum (GNKAU)”, ujar Menhub.

Menhub meminta operator angkutan dan pihak terkait lainnya memperbanyak program promosi agar masyarakat terbiasa dan merasakan kenikmatan menggunakan angkutan umum.

“Setelah mengetahui kemudahan menggunakan angkutan umum seperti LRT, masyarakat yang dulunya menggunakan kendaraan pribadi diharapkan perlahan-lahan beralih ke angkutan umum,” ujarnya.

Beberapa program promosi tarif angkutan massal sedang dilakukan, salah satunya kerjasama antara Kementerian Perhubungan melalui Ditjen Perkeretaapian Balai Pengelolaan Kereta Api Ringan (Sumsel) Sumsel, Polrestabes Palembang dan PT KAI yang menyelenggarakan program tour LRT dari Sumatera gratis yang berlaku selama satu hari pada tanggal 1 Juli 2023 dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77.

Baca juga:  Netyflix Rilis Teaser dan Klip Promo BTS dari Pokémon: Concierge

Kementerian Perhubungan menyebutkan, program serupa juga telah dilakukan di daerah lain, seperti program diskon tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) hingga 25%, yang dilakukan PT KAI saat liburan sekolah, dan diskon Rp. MRT Jakarta.

Selain di sektor darat dan kereta api, program serupa juga dilakukan di sektor udara yaitu program tersebut pameran perjalanan.

Baca juga:

74% tiket kereta api untuk liburan Idul Adha terjual



Source link