MG akan Beri Kejutan di GJAW, MG 5 GT Dark Midnight Edition?

Otosia.com, Jakarta Setelah mendebutkan MG4 EV di ajang Indonesia International Auto Show (IIMS) 2023, Morris Garage atau MG kembali membuat kejutan dengan berencana meluncurkan model tersebut di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) yang akan digelar pada 10 Maret mendatang di Jakarta Convention Center. Senayan.

Lalu mobil MG baru apa lagi yang akan ditampilkan di ajang GJAW 2023? Mobil tersebut tampak seperti sedan sesuai gambar resmi yang tertera dalam keterangan resmi MG, Kamis (3/2/2023). Gambar menunjukkan dua mobil ditutupi dengan kain hitam.

Meski lekukan mobil di foto tidak identik dengan MG 5 GT, seperti atap yang ditinggikan, ini bisa jadi hanya kamuflase. Dua sedan yang ditampilkan adalah MG 5 GT Black Edition. Jika benar, model ini kurang lebih memiliki warna yang mirip dengan MG ZS Dark Midnight Editio yang dirilis pada IIMS lalu.

kode yang sulit

Selain itu, pimpinan MG Motor Indonesia telah memberikan kode atau bocoran bahwa akan ada mobil baru setelah edisi terbatas MG ZS Dark Midnight Edition pada pameran mendatang.

Baca juga:  Bawa Lini Produk Lengkap, Wuling Motors Tawarkan Promo Menarik di GJAW 2023

“MG ZS Dark Midnight Edition terbatas hanya 100 unit. Belum ada rencana penambahan unit, meski permintaan di IIMS sudah di atas 100 unit. Jika ini hilang, kami akan memberi Anda kejutan baru di Jakarta Auto Week pada bulan Maret, ”kata Arief Syarifudin, Direktur Pemasaran dan Humas MG Motor Indonesia. Namun, dia tidak menyebutkan model baru yang akan diluncurkan di GJAW nanti.

Model sedan yang akan dirilis nanti diperkirakan adalah MG 5 GT Dark Midnight Edition, sama dengan MG HS edisi terbatas. Atau mungkin sedan konsep yang peluncuran resminya akan segera hadir.

“Antusiasme para pecinta otomotif kini semakin meningkat dan positif seiring dengan maraknya pergerakan industri. Karenanya, MG pun semakin siap menghadirkan kejutan. Mobil baru yang kami rencanakan sudah bisa dilihat di GJAW nanti,” tambah Arief.

MG5 GT

Sejak diluncurkan di IIMS 2022, MG 5 GT menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta otomotif tanah air. Mengusung gaya desain baru bernama 3rd Generation MG Family Design Language, tampilan MG terlihat penuh karakter dan segar.

Baca juga:  Profil Kia EV6 GT-Line yang Mejeng di Ajang GJAW 2023

Dilengkapi sunroof elektrik, MG 5 GT memiliki sejumlah fitur keselamatan seperti HSA (Hill Start Assist), LCA (Lane Change Assist), EPB (Electric Parking Brake), BSD (Blind Spot Detection), Rear Cross Traffic Peringatan, ESS (Emergency Stop). signal) dan tampilan omnidirectional 360 derajat yang dapat diakses dari layar sistem infotainment 10,3”.

Selain itu, terdapat pola berlian 3D yang semakin menambah kesan mewah di dalam kendaraan coupe 4 pintu ini.

MG 5 GT hadir dalam 3 varian. Tipe Activate dibanderol Rp339,9 juta, varian Ignite dibanderol Rp359,9 juta dan model Magnify lebih tinggi dibanderol Rp399,9 juta on the road Jakarta.

MG ZS Edisi Tengah Malam Gelap

Sebelumnya, MG merilis edisi terbatas New MG ZS Dark Midnight Edition di IIMS 2023. Edisi terbatas ini menampilkan print yang lebih macho dengan finishing serba hitam. MG ZS Dark Midnight Edition yang baru terbatas hanya 100 unit.

Untuk edisi terbatas, SUV ini telah dibalut dengan gaya baru serba hitam, mulai dari logo segi delapan yang bersejarah, pelek Tomahawk Alloy Wheel yang kini tampil dalam warna hitam pekat, hingga penambahan body kit berwarna hitam senada yang membuatnya tampil menawan. bahkan lebih cantik secara keseluruhan.

Baca juga:  Ada Jakarta Concert Week di GJAW 2023, Cek Jadwalnya Sob!

New MG ZS Dark Midnight Edition dijual Rp 304,8 juta on the road Jakarta. “Harga (standar) plus Rp 7 juta untuk body kit dan all black edition,” jelas Arief.

SUV ini dipersenjatai mesin 1.5L dengan sistem transmisi CVT 8 percepatan, layar hiburan 10.1 inci, sunroof elektrik panoramik IMAX yang memanjang di atasnya, dan lain sebagainya. Selain itu, terdapat fitur keselamatan seperti hill start assistant, anti-lock brake system dan kamera 360 derajat.