PROYEK A+Z The Series masih terus berlanjut. Bila sebelumnya dibawakan oleh KIM pada lagu Tak Mungkin. Kali ini perempuan muda berbakat Ziva Magnolya melanjutkannnya dengan Menanti.
Menanti merupakan lagu hits yang sebelumnya pernah dibawakan oleh Dea Mirella dan Kahitna. Di bawah label rekaman Universal Music Indonesia, lagu tersebut dihadirkan kembali sebagai bagian dari rangkaian proyek Yovie & Friends yang disajikan dalam nuansa yang baru dan juga segar. Berpadu harmonis dengan karakter vokal khas Ziva.
Baca juga:
Racikan Yovie dan Arsy Widianto Lahirkan KIM
“Intinya sih selalu janji-janji tapi ending-nya malah sama yang lain. Kita-nya udah nungguin, eh malah dianggurin,” papar Ziva bercerita tentang single barunya dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Jumat (11/8).
Salah satu tantangan tersulit bagi Ziva Magnolya Ketika harus mengolah Menanti menjadi sebuah karya baru dengan ciri khas vokal yang ia miliki. Penyanyi asal Jakarta ini mengakui bahwa menyajikan ulang lagu yang sudah hit itu sebuah tantangan besar.
“Enggak mudah karena lagu ini udah hits sebelumnya tapi setelah dicoba dan dicoba, aku jadi jatuh cinta sama hasilnya,” lanjut Ziva.
Walaupun suasana lagunya sendu, aransemennya terdengar kaya dengan harmonisasi beragam suara instrumen. Tanpa kehilangan pattern khas musik aslinya, Ziva mampu memberikan keunikan tersendiri pada lagu Menanti versinya melalui riff & runs.
Selain itu, lagu Menanti juga dihadirkan dalam sebuah video musik yang menjelaskan alur gantung dari video musik Tak Mungkin oleh KIM yang menjadi bagian pertama dari A+Z The Series.
Baca juga:
Yovie Widianto Sukses Membuat ‘Billion Songs Confest’ Penuh Haru dan Bahagia
Video musik Menanti digarap oleh Nocturnal Projects, disutradarai Jessy Sylviani dan Bobby Adrian V. Lokasi pembuatannya juga di tempat yang sama dengan video musik Tak Mungkin dari KIM, yaitu di Korea Selatan.
Dari segi konsep, video musik Menanti sengaja diberi sentuhan visual drama Korea, mulai dari alur, sampai tone warnanya. Ending video musik yang “menggantung” dalam setiap lagu dari project A+Z The Series dijamin akan membuat penonton tak sabar menanti kelanjutannya. Ditambah mata audience akan dimanjakan dengan indahnya background perkotaan di negara Korea Selatan. (Far)
Baca juga:
Yovie Widianto Gandeng LTZ di Single Kolaborasi ‘Menyesal’