Tangis Haru Ibu Lansia Usai Terima Sembako Polri

infopriangan.com, BERITA TASIKMALAYA. Pekerja gantungan baju, Hamdanah (60), asal Desa Palayangan, Desa Sambong Pari, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, menangis tersedu-sedu saat menerima bingkisan sembako.

Bantuan tersebut ia terima dari Polsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota. Jumat, (02/03/2023).

Wanita ini menangis karena menerima paket sembako. Bahkan ia sempat memeluk Kapolres Tasikmalaya Kota Tasikmalaya, Mangkubumi, Iptu Hartono yang memberikan bantuan berupa bakul sembako.

Ditemukan di kediamannya, Hamdanah
mengaku terharu hingga meneteskan air mata sekaligus berterima kasih kepada Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan atas bantuan sembako “Polri Bantu Persisi” yang diterimanya dari Kapolres Mangkubumi.

“Terima kasih atas bantuannya. Semoga Polri semakin sukses dan cinta masyarakat ke depannya, amin,” kata Hamdanah.

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Aszhari Kurniawan melalui Kapolsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Hartono mengatakan bantuan sembako merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang kurang mampu.

“Ini kepedulian kami sekaligus bukti kehadiran Polri di tengah-tengah kehidupan masyarakat pada umumnya”, ujar Kapolsek Mangkubumi.

Baca juga:  Usai Dipermalukan Bayern, Kylian Mbappe Beri Sindiran ke Neymar

Penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan ini merupakan kelanjutan dari perintah Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan terhadap dirinya.

BACA JUGA: Curhat Jumat, ibu-ibu tanya soal isu penculikan anak

Iptu Hartono berharap bantuan yang diberikannya kepada puluhan penerima manfaat di wilayah hukum Mabes Polri setempat dapat bermanfaat bagi keluarganya.

“Melalui kegiatan ini kita dapat mempererat silaturahmi dan sinergi antara kita semua dari Polres Mangkubumi dan masyarakat pada umumnya di masa mendatang”, pungkas Iptu Hartono. (AA Fauzi/IP)

IMG_20230202_152609_(794_x_1123_piksel)